04.07.2017 09:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдайте Правила благоустройства поселений

Территориальная административная комиссия Суровикинского муниципального района сообщает, что на основании установленных правил благоустройства на территории поселений запрещается:

       —  складировать, хранить на прилегающей территории металлический лом,  навоз, обрезки деревьев, листья, сухую траву и иные виды отходов производства и потребления;  

        -  разводить костры, сжигать промышленные и бытовые отходы, мусор, листья, обрезки деревьев, сухую траву на улицах, площадях, парках, прилегающих и придомовых территориях, а также сжигать мусор в урнах, контейнерах;

       —  хранить уголь, дрова, корма для сельскохозяйственных животных, песок, глину, щебень, гравий, кирпич, блоки, плиты и другие строительные материалы на тротуарах, газонах, на прилегающей территории без разрешения администрации поселения;

       — хранить или ремонтировать транспортные средства, сельскохозяйственную технику и иных видов технику, в том числе разукомплектованную (неисправную) на прилегающей территории и иных местах вне зависимости от времени года.

         Так же у входа в объекты торговли и общественного питания должны быть установлены урны для мусора.

       За нарушение данных правил предусмотрена административная ответственность по статье 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности,  для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — наложение административного штрафа от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

              Так же кодексом Волгоградской области об административной ответственности предусмотрена ответственность по статье 6.1. Повреждение и (или) уничтожение зеленых насаждений на территориях общего пользования в населенных пунктах

       Данная статья запрещает повреждение или уничтожение зеленых насаждений в парках, скверах и иных территориях общего пользования. Она призвана обеспечить сохранность зеленых насаждений.

       За повреждение или уничтожение зеленых насаждений на территориях общего пользования предусмотрен  штраф:

для граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. Непринятие должностными и юридическими лицами необходимых мер по охране находящихся в их ведении зеленых насаждений, уходу за ними, повлекшее их повреждение и (или) уничтожение наказывается штрафом:

для должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

        Просим  вас соблюдать Правила благоустройства территории поселений ведь они нацелены на то, чтобы мы комфортно чувствовали себя, живя в нашем прекрасном районе.

        Бережно относиться к зеленым насаждениям и учить этому своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9