27.06.2017 13:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27.06.2017 г. состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района.

В работе заседания приняли участие постоянные члены комиссии, а также заместители директоров по воспитательной работе городских школ.  На повестке дня самым актуальным стал вопрос о самом опасном времени, когда подростки остаются безнадзорными -  каникулярном времени. Особенно много правонарушений, совершенных подростками, приходится на летние каникулы. Именно в этот период подростки предоставлены сами себе, и под влиянием более старших молодых людей, которые уже имели проблемы с законом, совершают противоправные действия, которые в дальнейшем резко меняют жизнь в негативную сторону, ломают судьбы, приносят горе родным и близким. Поэтому субъектам системы профилактики правонарушений и безнадзорности придется стать главными организаторами отдыха и оздоровления детей, так как летний отдых это и социальная защита, и возможность для творческого развития детей, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка. 

Также на заседании рассмотрено 3 ходатайства о  снятии с профилактического учета несовершеннолетних, 2 — е сняты в связи с исправлением, а 1 — в связи с достижением совершеннолетия.  Не обошлось на комиссии без постановки на профилактических учет несовершеннолетних. Поставлен на профилактический учет 1 несовершеннолетний в результате привлечения к уголовной ответственности. Теперь с подростком будут работать сотрудники полиции, члены КДН и ЗП, психологи и другие субъекты системы профилактики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9