24.04.2017 13:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось рассмотрение материалов в отношении несовершеннолетних и родителей несовершеннолетних, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности.

На очередной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района, состоявшейся 20 апреля 2017 г. был рассмотрен вопрос о деятельности органа опеки и попечительства по  созданию условий для своевременного выявления и коррекции проблем в семьях на ранней стадии неблагополучия, по сохранению ребенка в его родной семье. Также заслушан отчет МКОУ СОШ № 2 об организации профилактической работы с несовершеннолетними, а также их законными предстателями по профилактике суицидов среди подростков. 

Рассмотрено 6 персональных дел в отношении несовершеннолетних и родителей несовершеннолетних, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности.

Присутствующие выявили причины и условия, способствующие совершению административных правонарушений, а также  совершению преступления по ч. 2 ст. 158 УК РФ. На комиссии заслушан законный представитель несовершеннолетней, которому разъяснена ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Рекомендовано больше уделять внимание ребенку, записать в кружок.

По итогам заседания заместитель председателя КДН и ЗП  Н.В. Шуликов  призвал все структуры профилактики мобилизовать свои действия и сделать все возможное, чтобы приостановить рост подростковой преступности и правонарушений взрослых в отношении детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24