06.02.2017 10:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Твердые коммунальные отходы должны размещаться на объектах, включенных в государственный реестр объектов размещения отходов

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об отходах производства и потребления" (далее Закон) твердые коммунальные отходы – это  отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. 

Данным Законом установлено, что твердые коммунальные отходы должны размещаться на объектах, включенных  в государственный реестр объектов размещения отходов.

Так же в соответствии с Законом деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности является лицензируемым видом деятельности.

На основании выше изложенного следует, что юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам в целях недопущения нарушения действующего законодательства в сфере обращения с отходами необходимо, чтобы образуемые твердые коммунальные отходы, были размещены на объектах, включенных  в государственный реестр объектов размещения отходов. Для выполнения данного требования законодательства юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане имеют право заключить договор на сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов с организацией имеющей лицензию на осуществление данного вида деятельности. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11