13.10.2017 15:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 октября 2017г. в Суровикинском обществе слепых прошла акция, посвященная Международному дню белой трости.

Это не праздник, это своеобразный знак, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи, и солидарности с ними.  Практически любая категория людей с нарушениями здоровья имеет свою знаковую систему, оповещающую прохожих, что перед ними тот, кто, возможно, нуждается в их помощи и поддержке. 

Для незрячих таким атрибутом, прежде всего, является белая трость. Слепые – особенные люди, которые благодаря своей воле не сдаются, стараются жить в мире зрячих. В этой акции принимали активное участие сотрудники и клиенты Суровикинского психоневрологического интерната. На мероприятии присутствовали Директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по Суровикинскому району»  М.В. Блудилина и А.М. Грищенко консультант по культуре администрации Суровикинского муниципального района. Все участники мероприятия на себе ощутили, что значит быть человеком с ограниченными возможностями, они с завязанными глазами должны были зайти в общественный транспорт, выйти из него на нужной остановке, и перейти дорогу по пешеходному переходу с белой тростью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9