16.09.2016 08:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о порядке подачи деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции

С 01.01.2012 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22.11.1995   № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", устанавливающие обязанность организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, декларировать объемы их розничной продажи. 

С 01.01.2012 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22.11.1995   № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", устанавливающие обязанность организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, декларировать объемы их розничной продажи.

Государственный контроль за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции возложен на органы государственной власти субъектов Российской Федерации. Комитет  промышленности и торговли Волгоградской области осуществляет данную функцию на территории Волгоградской области.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2013 года    № 1024 "О внесении изменений в правила представления деклараций об объёме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" при подаче деклараций необходимо учитывать следующее:

-    декларации обязаны представлять не только организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более  25 процентов объема готовой продукции и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков (далее – субъекты декларирования), а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу сидра, пуаре и медовухи;

- декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

-  декларации представляются по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью;

-  корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом;

- при представлении декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.

Список аккредитованных удостоверяющих центров по выдаче ЭЦП расположен на официальном портале Минкомсвязи России по адресу http://minsvyaz.ru/  

  В Волгоградской области лицензированными Удостоверяющими  Центрами по изготовлению ЭЦП являются:  

№ п/п

Наименование организации

Контактный телефон

1

ФГУП "ЦентрИнформ"

(8442) 49-29-90

2

Волгоградская торгово-промышленная палата

(8442) 23-44-26

5

ООО "Безопасные информационные технологии"

(8442) 26-77-80

6

ЗАО "Калуга-Астрал"

(8442) 98-47-06

7

ООО "ИЦ Региональные системы"

(8442) 50-02-46

8

ООО "Русь-Телеком"

(8442) 49-32-10

9

ЗАО "Удостоверяющий центр" Ekey.ru

(8442) 50-61-69

10

ООО "Электронный экспресс"

(8442) 94-11-10

11

ООО “КОРУС Консалтинг СНГ”

8-800-100-8812

(звонок бесплатный)

12

ООО "Такском"

(495) 730-16-20

13

ООО "Контур"

99-68-87, 8(8443)20-19-20, (8442) 22-41-78

 

Субъектам декларирования необходимо зарегистрировать личный кабинет в системе приема деклараций Росалкогольрегулирования, расположенный по адресу: https://service.fsrar.ru/. В личном кабинете произвести загрузку подготовленной декларации, которая будет автоматически дешифрована и проверена на соответствие установленному формату. По завершении процесса проверки декларации будет сформирован протокол, в котором будут отражены этапы проверки, комментарии и ошибки. После успешной проверки декларации она автоматически заносится в базу Росалкогольрегулирования. Повторная подача копии декларации на сайт Росалкогольрегулирования не требуется.

Обращаем внимание субъектов декларирования, что на официальном портале комитета промышленности и торговли Волгоградской области (http://www.promtorg.volganet.ru/), раздел "Деятельность", подраздел "Государственные услуги (функции)", "Декларирование розничной продажи алкогольной продукции", размещены ссылки на скачивание следующих документов и программ:

-         Постановление Правительства РФ от 9 августа 2012 года № 815 "О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей"

-         Приказ министерства промышленности и торговли Волгоградской области от 31 декабря 2013 г. № 195-од "Об утверждении Административного регламета исполнения министерством промышленности и торговли Волгоградской области государственной функции по осуществлению государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции".

-         Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

-         Инструкция для декларантов

-         Руководство пользователей "Декларант-алко"

-         Инструкции к "Крипто АРМ"

-         "КриптЭК". Подача декларации

-         Инструкция по позиционированию мест осуществления деятельности

-         Информационное сообщение для участников алкогольного рынка

-         Информационное сообщение о порядке заполнения деклараций  

-         ТИПОВАЯ ФОРМА заявления на подачу корректирующей декларации

Росалкгольрегулирование принимает файлы деклараций и их копии, сформированные в любом программном обеспечении в соответствии с форматом, утвержденным приказом от 5 августа 2013 г. № 198 "О формате представления в электронной форме деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей"

    Для шифрования деклараций в электронном виде используются сертификаты Росалкогольрегулирования и Универсальный сертификат органа власти Субъекта РФ. Обновленные сертификаты размещены по ссылке http://www.fsrar.ru/files/rosalco.zip и в разделе "Порядок представления деклараций" сайта Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Для разъяснений по вопросам декларирования розничной продажи алкогольной продукции необходимо обращаться в справочно-информационный центр Росалкогольрегулирования по телефону: +7 (499) 250-03-73, е-mail: info@fsrar.ru и info@forum.fsrar.ru.

Для подачи корректирующей декларации по истечении установленного периода необходимо подать заявление по форме, размещенной на портале комитета (http://www.promtorg.volganet.ru/), на электронную почту promtorg@volganet.ru.  

Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей — влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Повторное подобное нарушение в течение календарного года является основанием для аннулирования лицензии.

  Контактные телефоны по вопросам декларирования розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли Волгоградской области                    (8442)35-30-55, (8442) 35-30-54.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80