16.12.2015 14:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в некоторые постановления администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в некоторые постановления администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1048
  • Дата принятия:
    09.12.2015
  • Дата размещения:
    16.12.2015

Краткое содержание

В целях организации, реализации и координации работы по созданию условий доступности для инвалидов объектов и услуг, оказания им помощи в преодолении барьеров, мешающих их использованию (получению) наравне с другими лицами, во исполнение положений Федеральных законов от 03 мая 2012 г. N 46-ФЗ «О ратификации Конвенции о правах инвалидов», от 01 декабря 2014 г. N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» постановляю:

       1. Внести в некоторые постановления администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области изменения:

1.1. В постановлении администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области от 27.10.2011 N 1274 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Обеспечение доступа к архивным фондам (исполнение запросов социально-правового характера, тематических запросов)»:

пункт «Требования к помещениям, в которых предоставляются муниципальные услуги, к залу ожидания, местам для заполнения запросов о предоставлении муниципальной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги»  раздела 2 административного регламента предоставления муниципальной услуги «Обеспечение доступа к архивным фондам (исполнение запросов социально-правового характера, тематических запросов)», утвержденного постановлением администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области от 27.10.2011 N 1274, изложить в следующей редакции:

« Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга, к залу ожидания, местам для заполнения запросов о предоставлении муниципальной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в том числе к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов

2.26. Помещения, занимаемые Отделом, должны соответствовать нормам противопожарной безопасности, санитарным нормам и правилам, а также требованиям к обеспечению доступности для инвалидов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

2.27. Инвалидам и иным лицам с ограниченными возможностями здоровья в целях обеспечения доступности муниципальной услуги оказывается помощь в преодолении различных барьеров, мешающих в получении ими муниципальной услуги наравне с другими лицами.

Вход в здание предоставления муниципальной услуги должен быть доступным для инвалидов и других маломобильных групп населения, в том числе оборудован пандусом, расширенными проходами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски.

Глухонемым, инвалидам по зрению и другим лицам с ограниченными физическими возможностями при необходимости оказывается помощь по передвижению в помещениях.

2.28. Прием заявителей производится в выделенных для этих целей помещениях (присутственных местах).

Присутственные места включают места для ожидания, информирования, приема заявителей.

Присутственные места Отдела оборудуются системой кондиционирования воздуха, противопожарной системой и средствами пожаротушения, системой оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации.

2.29. Места для информирования, предназначенные для ознакомления заявителей с информационными материалами, оборудуются информационными стендами, стульями и столами (стойками) для возможности оформления документов.

Места ожидания должны соответствовать комфортным условиям для заявителей и оптимальным условиям работы специалистов Отдела.

Места ожидания в очереди на предоставление или получение документов должны быть оборудованы стульями.

2.30. Для приема заявителей в Отделе организуется помещение кабинетного типа. Количество одновременно работающих специалистов Отдела, для приема и регистрации запроса должно обеспечивать выполнение требований к максимально допустимому времени ожидания в очереди.       

Кабинеты приема заявителей должны быть оборудованы информационными табличками (вывесками) с указанием:

- номера и названия кабинета;

- режима работы;

- фамилии, имени, отчества и должности должностного лица, осуществляющего прием.

2.31. Рабочие места специалистов Отдела, должны быть оборудованы персональным компьютером с возможностью доступа к необходимым информационным базам данных, печатающим и сканирующим устройствам.

...

продолжение в приложении

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19