Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

11.08.2015 10:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Суровикинского муниципального района от 12 ноября 2013 г. № 1748 «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Суровикинского муниципального района»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Суровикинского муниципального района от 12 ноября 2013 г. № 1748 «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Суровикинского муниципального района»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    688
  • Дата принятия:
    10.08.2015
  • Дата размещения:
    11.08.2015

Текстовое представление

Постановляю:

1. Внести в постановление администрации Суровикинского муниципального района  от 12 ноября 2013 г. № 1748 «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Суровикинского муниципального района» (далее именуется – постановление) следующие изменения и дополнения:

1.1.Пункт 2постановления изложить в следующей редакции: 

«2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Суровикинского муниципального района по экономике и инвестиционной политике, начальника отдела по экономике и инвестиционной политике Н.В.Рывкина.».

1.2.В Порядке разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Суровикинского муниципального района, утвержденном постановлением (далее именуется – Порядок):

1)            в пункте 1.2 абзацы второй, шестой изложить в следующей редакции:

«муниципальная программа Суровикинского муниципального района (далее именуется — муниципальная программа) – документ стратегического планирования Суровикинского муниципального района, содержащий комплекс планируемых мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям, ресурсам и обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и задач социально-экономического развития Суровикинского муниципального района;»;

«ответственный исполнитель муниципальной программы – структурное подразделение администрации Суровикинского муниципального района или муниципальное учреждение, определенное ответственным за реализацию муниципальной программы в целом в соответствии с перечнем муниципальных программ Суровикинского муниципального (далее именуется – Перечень муниципальных программ), формируемым и утверждаемым в соответствии с настоящим Порядком;»;

2)            пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. Муниципальная программа разрабатывается в соответствии с приоритетами социально-экономического развития, определенными стратегией социально-экономического развития Суровикинского муниципального района с учетом стратегии социально — экономического развития Волгоградской области,  отраслевых документов стратегического планирования Российской Федерации.

Муниципальная программа разрабатывается на срок не менее трех лет.

Не допускается дублирование в муниципальной программе целей задач, целевых показателей, мероприятий других муниципальных программ, ведомственных целевых программ.»;

3)            пункт 1.5 дополнить абзацем следующего содержания:

«Муниципальные программы, предлагаемые к реализации начиная с очередного финансового года, а также изменения в ранее утвержденные муниципальные программы подлежат утверждению не позднее 31 декабря  текущего года.»;

4)            пункт 2.9 дополнить абзацами следующего содержания:

«В случае если в рамках реализации муниципальной программы предусмотрено заключение муниципальных контрактов на выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд Суровикинского  муниципального района, длительность производственного цикла выполнения, оказания которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, а также муниципальных контрактов на поставку товаров для обеспечения муниципальных нужд Суровикинского муниципального района на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, условиями которых предусмотрены встречные обязательства, не связанные с предметами их исполнения, раздел 7 муниципальной программы должен содержать дополнительную информацию об объектах закупок  в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов администрации Суровикинского муниципального района.

В случае если в рамках реализации муниципальной программы предусматривается строительство (реконструкция) объектов капитального строительства муниципальной собственности Суровикинского муниципального района и (или) приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную  собственность Суровикинского муниципального района, раздел 7 должен содержать следующую информацию:

наименование объекта;

мощность объекта;

срок начала и окончания строительства (реконструкции) и (или) приобретения;

объем финансирования с разбивкой по годам и источникам финансирования.».

5)            пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

«3.1. Разработка муниципальных программ осуществляется на основании Перечня муниципальных программ, утверждаемого постановлением администрации Суровикинского муниципального района.

Перечень муниципальных программ содержит наименование муниципальных программ  и их ответственных исполнителей.

Проект Перечня муниципальных программ формируется отделом экономики и инвестиционной политики администрации Суровикинского муниципального района (далее  именуется – отдел экономики) совместно с финансовым отделом администрации Суровикинского муниципального района (далее именуется – финансовый отдел) на основании положений законодательства Российской Федерации и Волгоградской области, нормативных правовых актов Суровикинского муниципального района, предусматривающих реализацию муниципальных программ, а также с учетом предложений структурных подразделений администрации Суровикинского муниципального района и подведомственных ей муниципальных учреждений.

Предложения о разработке муниципальной  программы должны содержать:

наименование проблемы и анализ причин ее возникновения;

возможные способы решения проблемы, предполагаемый перечень мероприятий, которые необходимо осуществить в сфере науки, техники, производства и реализации продукции (работ, услуг), организационных, трудовых, хозяйственных и правовых отношений для решения проблемы, возможные сроки их реализации;

потребность в финансовых ресурсах и возможные источники их обеспечения (федеральный бюджет, областной бюджет, местные бюджеты и внебюджетные средства);

предварительную оценку социально-экономической эффективности и последствий реализации  муниципальной программы, соответствия программных мероприятий экологическим и иным требованиям;

наименование ответственного исполнителя, соисполнителей муниципальной программы, срок подготовки муниципальной программы.

Внесение изменений в Перечень муниципальных программ производится в соответствии с постановлением администрации Суровикинского муниципального района до 01 сентября текущего года на основании предложений ответственных исполнителей муниципальных программ, согласованных с отделом экономики и финансовым отделом , подготовленных в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации и Волгоградской области, нормативных правовых актов Суровикинского муниципального района, предусматривающих реализацию муниципальных программ.»;

6)     пункт 3.2 исключить;

7)     в пункте 3.3:

  • в абзаце втором слова «(проекту изменений в муниципальную программу)» исключить;
  • абзац третий исключить;

8)     пункт 4.2 считать пунктом 4.4;

9)     дополнить Порядок пунктами 4.2, 4.3 следующего содержания:

«4.2. В расходы бюджета района на реализацию муниципальных программ не включаются средства на содержание администрации Суровикинского муниципального района.

4.3. Финансовое обеспечение мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов капитального строительства, реализуемых в рамках муниципальной программы, осуществляется за счет бюджетных ассигнований в порядке, установленном администрацией Суровикинского муниципального района.»;

       10)   в пункте 4.4  слово «двух» заменить словом «трех»;

       11)  в пункте 5.1 абзац третий исключить.

      

2. Установить, что действие пункта 4.4 Порядка в части приведения муниципальных программ Суровикинского муниципального района в соответствие с решением Суровикинской районной Думы о бюджете района на очередной финансовый год и на плановый период приостанавливается до 01 января 2016 г.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».

 

 

 

 

Глава администрации

Суровикинского

муниципального  района                                                           А.П. Божко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43