24.07.2015 10:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании пунктов временного размещения эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера

  • Полное наименование:
    О создании пунктов временного размещения эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    617
  • Дата принятия:
    21.07.2015
  • Дата размещения:
    24.07.2015

Краткое содержание

Во исполнение Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», на основании статьи 15 Федерального закона  от 06.10.2003 №131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях организации приёма, учета, временного размещения и первоочередного жизнеобеспечения населения, эвакуируемого из зон чрезвычайных ситуаций, постановляю:

           1.Утвердить Положение о пунктах временного размещения эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера  на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области (приложение 1).

           2.Утвердить перечень пунктов временного размещения эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера  на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области (приложение  2).

           3.Утвердить структуру пунктов временного размещения эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера  на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области (далее-ПВР) (приложение  3).

            4.Утвердить функциональные обязанности начальника и заместителя начальника ПВР (Приложение  4).

            5.Утвердить перечень документов ПВР  (приложение  5).

            6.Рекомендовать руководителям учреждений, на базе которых развертываются ПВР, своим приказом назначить штат администрации ПВР, определить помещения для его размещения.

            7. Рекомендовать начальникам ПВР:

            7.1.Разработать, согласовать и утвердить функциональные обязанности должностных лиц ПВР.

  7.2.Организовать проведение теоретической и практической подготовки должностных лиц ПВР .

  7.3.Организовать взаимодействие должностных лиц ПВР с руководителями спасательных служб гражданской обороны Суровикинского муниципального района  по выполнению задач  администрации ПВР .

  7.4.Заключить договоры (соглашения) с руководителями организаций. предприятий и учреждений, осуществляющих деятельность на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области, по обеспечению работы ПВР   :

  7.4.1.С начальником отдела МВД России по Суровикинскому району на организацию обеспечения охраны общественного порядка в ПВР и на прилегающей к ним территории.

7.4.2. С ГБУЗ «ЦРБ Суровикинского муниципального района» (далее- ЦРБ) на оказание медицинской помощи эвакуируемому в ПВР населению.

7.4.3.С заведующими детских садов  для обеспечения работы комнат матери и ребёнка в определённых настоящим постановлением ПВР.

            7.4.4.Сруководителями организаций общественного питания по организации трёхразового питания эвакуируемого населения в местах дислокации ПВР.

            8.Ответственность за  разработку необходимых документов, материально-техническое обеспечение, подготовку администрации ПВР  и готовность ПВР к работе в экстремальных условиях возложить на соответствующих начальников ПВР.

             9. Рекомендовать руководителям учреждений, на базе которых создаются ПВР, предоставить  копии приказов о создании ПВР в отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Суровикинского муниципального района.

            10.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

            11.Настоящее постановление вступает в силу после его подписания и подлежит  официальному опубликованию в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».

 

 

 

Глава  администрации

Суровикинского

муниципального района                                                                А.П.Божко     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25