Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

17.07.2015 16:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в административный регламент

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в административный регламент по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешения на изменение имени, фамилии ребенка, не достигшего 14-летнего возраста», утвержденный постановлением администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области от 02.11.2012 № 1620
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    592
  • Дата принятия:
    13.07.2015
  • Дата размещения:
    17.07.2015

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», руководствуясь Уставом Суровикинского муниципального района, постановляю:

         1. Внести в административный регламент по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешения на изменение имени, фамилии ребенка, не достигшего 14-летнего возраста» (далее – Административный регламент), утвержденный постановлением администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области от 02.11.2012 № 1620, следующие изменения и дополнения:

         1.1. Абзац 10 подпункта 1.3.10 пункта 1.3 изложить в следующей редакции:

         «Прием и консультирование граждан осуществляется в соответствии с установленным графиком:

 

Дни приема

Часы приема

Понедельник

Среда

Четверг

8.00-12.00, 13.00-17.00

8.00-12.00, 13.00-17.00

8.00-12.00, 13.00-17.00

».

         1.2. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции: «2.6. Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

         2.6.1. Для принятия решения о предоставлении государственной услуги заявители предоставляют следующие документы:

         1) заявление родителей (родителя) или усыновителя с просьбой об изменении имени и (или) фамилии ребенка (приложения 1, 2 к настоящему административному регламенту);

         2) копия паспорта родителей (родителя) (страницы 1, 5, 14, 16, 17 с обязательным внесением в графу «дети» всех детей заявителя);

         3) копия свидетельства о рождении ребенка;

         4) согласие родителя, отдельно проживающего от ребенка, на изменение фамилии ребенку (написанное в присутствии специалиста органа опеки и попечительства либо заверенное нотариально);

         5) копия свидетельства о браке (о расторжении брака) родителей ребенка;

         6) согласие ребенка, достигшего возраста десяти лет, на изменение имени и (или) фамилии (написанное в присутствии родителей (родителя) и специалиста органа опеки и попечительства (приложение 3 к настоящему административному регламенту).

         При необязательном учете мнения второго родителя, в установленных законом случаях, заявитель предоставляет:

         1) решение суда, подтверждающее уклонение без уважительных причин одного из родителей от содержания и (или) воспитания ребенка (копия);

         2) решение суда о лишении родительских прав одного из родителей или признании его недееспособным или безвестно отсутствующим (копия);

         3) свидетельство о смерти отца (матери) (копия).

         2.6.2. Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые заявитель вправе предоставить по собственной инициативе:

         1) документы (постановление, распоряжение, приказ, договор) о назначении опекуном, попечителем, приемным родителем;

         2)  справку от пристава-исполнителя о задолженности по алиментам одного из родителей на содержание ребенка (в случае если один из родителей не принимает участия в содержании ребенка);

         3) справку органов внутренних дел о невозможности установления места нахождения одного из родителей;

         4) справку с места жительства родителей (родителя) о составе семьи.

         Документы, предусмотренные в настоящем пункте, не предоставленные заявителем по собственной инициативе, орган опеки и попечительства имеет в своем распоряжении или запрашивает в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

         2.6.3. Документы, предусмотренные подпунктами 2.6.1 и 2.6.2 пункта 2.6 настоящего Административного регламента, могут быть поданы заявителем в орган опеки и попечительства лично, либо через операторов почтовой связи, либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru) официального портала Губернатора и Правительства Волгоградской области (раздел «государственные услуги») (www.volganet.ru), официального сайта администрации Суровикинского муниципального района (адрес сайта www.surregion.ru), либо через МФЦ (после его создания).

         В случае личного обращения в орган опеки и попечительства гражданин при подаче заявления должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность.

         В случае предоставления документов, указанных в подпунктах 2.6.1 и 2.6.2 пункта 2.6, по почте, все приложенные к заявлению копии документов должны быть нотариально удостоверены.

         При подаче заявления в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», официального портала Губернатора и Правительства Волгоградской области, официального сайта администрации Суровикинского муниципального района заявление и прилагаемые к нему документы подписываются тем видом электронной подписи, использование которой допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг законодательством Российской Федерации. Использование электронной цифровой подписи при подаче заявления и прилагаемых к нему электронных документов осуществляется с момента создания соответствующей информационной и телекоммуникационной структуры.

         В случае направления в орган опеки и попечительства заявления в электронной форме основанием для его приема (регистрации) является представление заявителем посредством единого портала государственных и муниципальных услуг сведений из документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», необходимых для предоставления государственной услуги.

         Идентификация пользователя в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» для подачи заявителем заявления и документов может производиться, в том числе с использованием универсальной электронной карты.

         Формы заявления и документов, оформляемых и представляемых заявителями для получения государственной услуги в электронном виде, должны быть доступны для копирования и заполнения в электронном виде на официальном сайте администрации Суровикинского муниципального района, в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», на официальном портале Губернатора и Правительства Волгоградской области.     В случае представления документов, предусмотренных подпунктами 2.6.1 и 2.6.2 пункта 2.6 настоящего административного регламента, посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», официального портала Губернатора и Правительства Волгоградской области, официального сайта администрации Суровикинского муниципального района гражданин предоставляет специалисту органа опеки и попечительства оригиналы указанных документов. Отсутствие в органе опеки и попечительства оригиналов указанных документов на момент вынесения решения о предоставлении результата государственной услуги является основанием для отказа в выдаче разрешения на изменение имени, фамилии несовершеннолетнего.

         2.6.4. Орган опеки и попечительства не вправе требовать от заявителя предоставления документов, не предусмотренных подпунктом 2.6.1 пункта 2.6 настоящего административного регламента.

         Орган опеки и попечительства не вправе требовать у заявителя документы, необходимые для предоставления государственной услуги, если сведения, в них содержащиеся, находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Волгоградской области, муниципальными правовыми актами, кроме случаев, если такие документы включены в определенные нормативные акты Российской Федерации и Волгоградской области, регламентирующие порядок организации предоставления государственных и муниципальных услуг. Орган опеки и попечительства самостоятельно истребует такие сведения, в том числе в форме электронного документа, у соответствующих органов, если заявитель не представил их по своей инициативе.

         Межведомственное информационное взаимодействие в рамках предоставления государственной услуги осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.».

         1.3. Пункт 2.12 дополнить подпунктом 2.12.9 следующего содержания: «2.12.9. Вход в здание должен быть оборудован специальными приспособлениями для обеспечения доступа в здание инвалидов и других маломобильных групп населения.».

  1.4. Заголовок раздела 3 изложить в следующей редакции: «3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме.».

         1.5. В подпункте 3.4.3 пункта 3.4 слова «заместителю главы Суровикинского муниципального района по социальным вопросам» заменить словами «заместителю главы администрации Суровикинского муниципального района по социальной политике, начальнику отдела по социальной политике», слова «главе Суровикинского муниципального района» заменить словами «главе администрации Суровикинского муниципального района».

  1.6. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции: «4.1. Контроль соблюдения последовательности действий, определенных административными процедурами по исполнению государственной услуги, осуществляется главой администрации Суровикинского муниципального района, заместителем главы администрации Суровикинского муниципального района по социальной политике, начальником отдела по социальной политике.».

  1.7. В разделе 5 слова «нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации» заменить словами «нормативно-правовыми актами Волгоградской области».

  1.8. В пункте 5.2 слова «главе Суровикинского муниципального района» заменить словами «главе администрации Суровикинского муниципального района», слова «глава Суровикинского муниципального района» заменить словами «глава администрации Суровикинского муниципального района».

  1.9. В последнем абзаце пункта 5.2 слова «в соответствии с пунктом 1 подпункта 5.3 главы 5 настоящего административного регламента» заменить словами «в соответствии с подпунктом 1пункта 5.2 настоящего административного регламента».

  1.10. В приложениях 1, 2, 3 к Административному регламенту слова «Главе Суровикинского муниципального района» заменить словами «Главе администрации Суровикинского муниципального района».

  1.11. В приложении 4 к Административному регламенту слова «главой Суровикинского муниципального района» заменить словами «главой администрации Суровикинского муниципального района».

  2. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».

 

        

 

Глава администрации

Суровикинского

муниципального района                                                                   А.П. Божко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26