10.07.2015 16:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении на территории Суровикинского муниципального района режима повышенной готовности функционирования органов управления

  • Полное наименование:
    О введении на территории Суровикинского муниципального района режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств Суровикинского муниципального звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального (межмуниципального) уровня регулирования
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    576
  • Дата принятия:
    06.07.2015
  • Дата размещения:
    10.07.2015

Краткое содержание

В связи с установившимся высоким температурным режимом (до +35 ° С), вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций,связанныхс природными пожарами, угрожающими населенным пунктам и в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Законом Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1779-ОД "О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлениями Губернатора Волгоградской области от 08 октября 2012 г. N 958 "О территориальной подсистеме Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", от 24 июня 2015 г. №576  «О введении режима повышенной готовности на территории Волгоградской области», а также согласно донесению Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в связи с угрозой гибели посевов сельскохозяйственных культур в результате воздействия опасного агрометеорологического явления — почвенная засуха, постановляю:

 

1. С 8 часов 06 июля 2015 г.   на территории Суровикинского муниципального района ввести режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств Суровикинского муниципального звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального (межмуниципального) уровня регулирования.

2. Границы зоны повышенной готовности определить в пределах территории Суровикинского муниципального района .

      3. Рекомендовать главам городского и сельских поселений Суровикинского муниципального района :

-  обеспечить проведение превентивных мероприятий ;

- обеспечить информирование населения о введении режима повышенной готовности на территории Суровикинского муниципального района.

      4. Координацию мероприятий, проводимых органами управления и силами Суровикинского районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Суровикинского муниципального района.

5. Для организации обследования посевов сельскохозяйственных культур и определения ущерба на объектах растениеводства агропромышленного комплекса Суровикинского района  создать комиссию в составе:

- Токарев А.В. –заместитель главы администрации Суровикинского муниципального района по жилищно-коммунальным вопросам,строительству и транспорту, председатель КЧС и ПБ района-председатель комиссии;

  — Роганов А.Ф. — начальник отдела по сельскому хозяйству, продовольствию и природопользованию администрации Суровикинского муниципального района;

          —  Роганова И.Г.-начальник Суровикинского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области (по согласованию);

          — главы сельских поселений Суровикинского муниципального района (по согласованию);

          — руководители сельскохозяйственных предприятий Суровикинского муниципального района (по согласованию). 

6.  Рекомендовать руководителям сельскохозяйственных организаций независимо от их организационно-правовой формы предоставить сведения о
сельскохозяйственных угодьях, подвергшихся засухе в отдел по сельскому
хозяйству, продовольствию и природопользованию администрации Суровикинского муниципального района.

7. Признать утратившим силу постановление администрации Суровикинского муниципального района от 23.06.2015 № 548 «О создании комиссии по обследованию сельскохозяйственных культур»

     8. Контроль за исполнением данного постановления возложить на начальника отдела по сельскому хозяйству, продовольствию и природопользованию администрации Суровикинского муни­ципального района Роганова А.Ф.

             9. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря». 

 

 

 

 

 

Глава администрации

Суровикинского

муниципального района                                                                                   А.П.Божко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22