26.06.2015 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение о статусе депутата Суровикинской районной Думы Волгоградской области, утвержденное решением Суровикинской районной Думы от 27.11.2013 № 29/292

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Положение о статусе депутата Суровикинской районной Думы Волгоградской области, утвержденное решением Суровикинской районной Думы от 27.11.2013 № 29/292
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    9/70
  • Дата принятия:
    19.06.2015
  • Дата размещения:
    26.06.2015

Краткое содержание

В соответствии со статьей 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 29 Устава Суровикинского муниципального района, рассмотрев заключение отдела регистра муниципальных нормативных правовых актов государственно-правового управления аппарата Губернатора Волгоградской области от 30.04.2015, протест прокурора Суровикинского района от 27.05.2015 №7-26-2015

 

районная Дума решила:    

 

1. Внести в Положение о статусе депутата Суровикинской районной Думы Волгоградской области (далее – Положение), утвержденное решением Суровикинской районной Думы от 27.11.2013 № 29/292, следующие изменения:

1.1. Абзац 2 статьи 1 Положения изложить в следующей редакции:

«Депутатом Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, за исключением лиц, не имеющих право быть избранными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Волгоградской области.».

1.2. Абзац 3 статьи 6 Положения исключить.

1.3. Абзац 4 статьи 6 Положения изложить в следующей редакции:

«- заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Волгоградской области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;».

1.4. Абзац 3 статьи 12 Положения изложить в следующей редакции:

«Руководители и иные должностные лица органов государственной власти Волгоградской области и местного самоуправления, а также организаций, находящихся на территории Суровикинского муниципального района, обязаны дать письменный ответ на депутатский запрос (за исключением руководителей и иных должностных лиц организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти). Ответ на  депутатский  запрос должностными   лицами   органов   местного  самоуправления  и  организаций, указанных в настоящем абзаце, предоставляется в срок, указанный в запросе, но не позднее 10 дней со дня его получения. В случае необходимости проведения дополнительной проверки или изучения каких-либо вопросов в связи с депутатским запросом должностные лица, указанные в настоящем абзаце, обязаны сообщить об этом депутату в течение трех рабочих дней со дня получения этого запроса. Окончательный ответ предоставляется депутату не позднее 30 дней со дня получения запроса.».

1.5. В абзаце 4 статьи 14 «Право депутата Думы на приглашение должностного лица для ответа на вопросы на заседаниях Думы и ее органов»  Положения первое предложение изложить в следующей редакции:

«В случае, если приглашенное должностное лицо не имеет возможности прибыть на заседание Думы (органа Думы), то оно в обязательном порядке дает письменные ответы на предварительно заданные вопросы (за исключением должностных лиц организаций, находящихся в  ведении федеральных органов исполнительной власти).».

1.6. Название статьи 18 Положения изложить в следующей редакции: «Статья 18. Гарантии прав депутата Думы при привлечении его к уголовной и административной ответственности».

1.7. Абзац 1 статьи 18, абзац 3 статьи 21 и статью 23 Положения исключить.

1.8. Статьи 14 («Право депутата Думы на приглашение должностного лица для ответа на вопросы на заседаниях Думы и ее органов») – 25 Положения считать статьями 15 — 26 соответственно.

 

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в общественно-политической газете Суровикинского района "Заря".

 

 

 

         Глава Суровикинского

         муниципального района                                                     В.В.Кочергин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45