Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

26.01.2015 09:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима повышенной готовности функционирования Суровикинского районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Суровикинского муниципального района

  • Полное наименование:
    О введении режима повышенной готовности функционирования Суровикинского районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Суровикинского муниципального района
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1439
  • Дата принятия:
    29.12.2014
  • Дата размещения:
    26.01.2015

Файловое представление

№ 1439 2.doc(38,5 КБ)

Текстовое представление

В соответствии  с Федеральным Законом от 21 декабря 1994 г. №68-ФЗ « О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,постановлением Правительства Российской Федера-ции от 30 декабря 2003г. № 794 « О единой государственной системе преду-преждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»,Законом Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. №1779 –ОД « О защите населения и территорий Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техноген-ного характера», постановлением Губернатора Волгоградской области от 08 октября 2012 г . №958 « О территориальной подсистеме Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Губернатора Волгоградской области от 25 декабря 2014 г. №278 « О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в целях минимизации последствий от возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий на объектах социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, энергетического комплекса и на автомобильных дорогах, прогнозируемых с высокой степенью вероятности в период новогодних и рождественских праздников, а также принятия дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций постановляю:

      1. С 10 часов  29.12.2014 г.  на территории Суровикинского муниципального района ввести режим повышенной готовности функционирования  Суровикинского районного звена  территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

      2.Границы зоны действия повышенной готовности определить в пределах территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области.

      3.Привлечь по согласованию к выполнению мероприятий по ликвидации снежных заносов и поддержанию федеральной трассы М – 21, автомобильных дорог регионального и местного значения в надлежащем состоянии:

- ОАО «ДЭП-№57» — трасса М – 21;

- Суровикинское ДРСУ филиал ОГУП «Волгоградоблавтодор» – дороги регионального и местного значения;

- МУП «Городское хозяйство» — г. Суровикино.

      4.  Рекомендовать  руководителям   ОАО  ДЭП  № 57  Кварацхелия  О.Т. и Суровикинского ДРСУ филиала ОГУП Волгоградавтодор  Мартынову С.П., директору МУП «Городское хозяйство Иващенко А.М.:

- подготовить снегоочистительную технику к работе в условиях сильных морозов и снежных заносов;

- обеспечить необходимый запас ГСМ  и  запасных  частей  для  обеспечения бесперебойной работы снегоочистительной и специальной техники, иметь резерв на случай ЧС;

- обеспечить  круглосуточное дежурство водителей снегоуборочной техники и специалистов; 

- заготовить необходимое количество песко-соляной смеси.      

5. Рекомендовать главам городского и сельских поселений Суровикинского муниципального района  заключить договора на проведение работ по очистке дорог от снежных заносов и их  противогололедной обработке с дорожными и коммунальными организациями, оказывать необходимую помощь ремонтным бригадам при проведении аварийно-восстановительных работ.

6. Рекомендовать директору МУП «Жилкомхоз Суровикинский» Звездиной А.Н., директору Суровикинских МЭС Васину В.А., директору Суровикинского РЭС Капустину А.Н. ,директору ООО «Тепловые сети» Токареву А.В.директору ООО «Суровикинский Водоканал» Рубцову В.Н.:

-обеспечить готовность техники и ремонтных бригад к работам по ликвидации последствий чрезвычайных ситуация в ЖКХ, снегопадов и обледенения линий электропередач;

- принять меры к обеспечению безаварийной работы предприятий в зимний период 2014 — 2015 года;

- обеспечить на зимний период резерв финансовых средств, запасных частей и горюче-смазочных материалов для стабильной работы предприятий ЖКХ;

- обеспечить круглосуточное дежурство ответственных работников предприятий с целью своевременного реагирования на случай чрезвычайного  происшествиями;

7.Координацию мероприятий, проводимых органами управления и силами Суровикинского районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Суровикинского муниципального района.

  8.Рекомендовать главам городского и сельских поселений Суровикинского района обеспечить информирование населения о введении режима повышенной готовности на территории Суровикинского муниципального района.

  9. Постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит опубликованию в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».

   10. Контроль за исполнением  данного постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава администрации

Суровикинского муниципального района                                    А.П. Божко                    

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29