Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

31.10.2014 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

  • Полное наименование:
    Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1136
  • Дата принятия:
    27.10.2014
  • Дата размещения:
    31.10.2014

Файловое представление

№ 1136.doc(37,5 КБ)
ПРИЛ 1.doc(139,0 КБ)
ПРИЛ 2.doc(24,5 КБ)

Текстовое представление

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции", Уставом Суровикинского муниципального района, с учетом заключения юридической экспертизы государственно-правового управления аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области постановляю:

1. Установить следующий способ расчета расстояния от детских, образовательных, медицинских организаций (далее – организации), объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов и аэропортов, а также иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенных постановлением Правительства Волгоградской области от 09.12.2013 № 709-п "Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности на территории Волгоградской области, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" (далее – объекты), до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

- при наличии обособленной территории – от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект;

-  при отсутствии обособленной территории – от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты до входа для посетителей в стационарный торговый объект (понятия, используемые в настоящем постановлении, применяются в том значении, в каком они используются в действующем гражданском законодательстве).

2. Расстояние прилегающих территорий рассчитывается по кратчайшему пути движения пешеходов, определяемому в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными постановлением Совета министров — Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090.

3. При наличии нескольких входов для посетителей на обособленные территории и непосредственно в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, прилегающая территория определяется аналогично для каждого входа для посетителей.

4. При определении границ прилегающих территорий необходимо учитывать, что минимальное расстояние от организаций и объектов, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, до предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, должно составлять:

- для населенных пунктов с численностью жителей  до 500 человек – не менее 20 метров;

- для населенных пунктов с численностью жителей от 500 до 1000 человек – не менее 30 метров;

- для населенных пунктов с численностью жителей  свыше 1000 человек – не менее 50 метров.

5. Утвердить перечень организаций и объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно приложению 1.

6. Утвердить схемы границ прилегающих территорий для организаций и объектов,  на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно приложению 2.

7. При возникновении спорных вопросов по определению границ прилегающих территорий к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, следует руководствоваться кадастровым планом земельного участка.

8. Признать утратившим силу постановление администрации Суровикинского муниципального района от 14.05.2013 № 755 «Об утверждении Порядка определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Суровикинского муниципального района по экономике Стекольникова В.Н.

7.Настоящее постановление вступает в силу после официального  опубликования в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».

 

 

И.о. главы администрации

Суровикинского муниципального района                                                А.П. Божко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34