24.10.2014 09:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области от 12.08.2014 №863 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Установление патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области от 12.08.2014 №863 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Установление патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1108
  • Дата принятия:
    21.10.2014
  • Дата размещения:
    24.10.2014
№ 1108.doc(55,5 КБ)
прил.doc(32,0 КБ)

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 № 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", постановляю:

1. Внести в постановление администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области от 12.08.2014 №863 «Об утверждении административного регламента предоставления  государственной услуги «Установление патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности» следующие изменения:

1.1. В административном регламенте предоставления  государственной услуги «Установление патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности» (далее – Административный регламент), утвержденном указанным постановлением:

1.1.1. Подпункт 1.3.10.4. пункта 1.3. изложить в следующей редакции:

«1.3.10.4. Прием и консультирование граждан осуществляется в соответствии с установленным графиком:

 

Дни приема

Понедельник

   Среда

   Четверг

Часы приема

8.00–12.00, 13.00 – 17.00

 8.00– 12.00, 13.00 –17.00

8.00– 12.00, 13.00 – 17.00

«

 

1.1.2.   В пункте 3.2. Административного регламента слова « проведение заседания Совета по вопросам опеки и попечительства администрации Суровикинского муниципального района (далее по тексту — Совет по вопросам опеки и попечительства), принятие Советом по вопросам опеки и попечительства решения об установлении патронажа (об отказе в установлении патронажа)» заменить словами «проведение заседания комиссии по вопросам опеки, попечительства и патронажа при администрации Суровикинского муниципального района (далее по тексту – Комиссия), принятие Комиссией решения об установлении патронажа (об отказе в установлении патронажа)».

1.1.3. В пункте 2.2.  Административного регламента слова «Управлением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Суровикинскому району» заменить словами «администрациями городского и сельских поселений Суровикинского муниципального района».

1.1.4. В пункте 3.5. Административного регламента слова «Совета по вопросам опеки и попечительства» заменить словами «Комиссии».

1.1.5. Пункт 1.6. Административного регламента считать пунктом 3.6., который изложить в следующей редакции:

«3.6. Проведение заседания Комиссии, принятие Комиссией решения об установлении патронажа (об отказе в установлении патронажа).

Основанием для начала процедуры является поступление на рассмотрение Комиссии пакета документов для принятия решения об установлении патронажа. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются постановлением администрации Суровикинского муниципального района.

Документы выносятся на рассмотрение Комиссии, которая принимает решение об установлении патронажа или об отказе в установлении патронажа. При вынесении решения об установлении патронажа принимается во внимание способность гражданина, состоящего на учете граждан, желающих стать помощниками, к выполнению обязанностей помощника, его нравственные и иные личные качества, отношения, существующие между ним и гражданином, нуждающимся в установлении над ним патронажа.

Патронаж устанавливается только с согласия гражданина, нуждающегося в установлении над ним патронажа, выраженного в письменной форме (приложение 4 к Административному регламенту), и согласия в письменной форме гражданина, назначаемого помощником.

Срок принятия решения Комиссией не может превышать 15 рабочих дней со дня подачи заявления и документов.

Результатом административной процедуры является принятие Комиссией решения об установлении патронажа или об отказе в установлении патронажа (приложения 5, 6 к Административному регламенту).

Результат административной процедуры фиксируется приобщением принятого решения к личному делу заявителя.».

1.1.6. Пункт 3.7. Административного регламента изложить в следующей редакции:

«3.7. Принятие постановления об установлении патронажа (уведомления об отказе в установлении патронажа).

Основанием для начала процедуры является оформленное надлежащим образом решение Комиссии об установлении патронажа или об отказе в установлении патронажа.

Должностное лицо уполномоченного органа готовит проект постановления администрации Суровикинского муниципального района об установлении патронажа (приложение 7 к Административному регламенту) либо уведомления об отказе в установлении патронажа. Постановлением об установлении патронажа должна быть предусмотрена обязанность помощника информировать уполномоченный орган о заключении или расторжении с заявителем договора.

Постановление уполномоченного органа об установлении патронажа (уведомление об отказе в установлении патронажа) принимается в течение 5 рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии с учетом ее решения.

Результатом административной процедуры является принятие постановления об установлении патронажа либо подписание уведомления об отказе в установлении патронажа.

Результат административной процедуры фиксируется регистрацией данных документов в журнале учета.».

1.1.7. В пункте 4.2. Административного регламента слова «главой Суровикинского муниципального района» заменить словами «главой администрации Суровикинского муниципального района».

1.1.8. В пункте 5.3. Административного регламента слова «главе Суровикинского муниципального района» заменить словами «главе администрации Суровикинского муниципального района».

1.1.9. В пункте 5.5. Административного регламента слова «глава Суровикинского муниципального района» заменить словами «глава администрации Суровикинского муниципального района».

 

1.2. В Приложении 1 к Административному регламенту слова «Главе Суровикинского муниципального района» заменить словами «Главе администрации Суровикинского муниципального района».

 

1.3. В Приложении 3 к Административному регламенту слова «Глава Суровикинского муниципального района» заменить словами «Глава администрации Суровикинского муниципального района».

 

1.4. В Приложении 4 к Административному регламенту слова «Главе Суровикинского муниципального района» заменить словами «Главе администрации Суровикинского муниципального района».

 

1.5. Приложение 5 к Административному регламенту изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

 

1.6. Приложение 6 к Административному регламенту исключить.

 

1.7. Приложения 7-8 к Административному регламенту считать соответственно приложениями 6-7.

 

1.8. В Приложении 6 к Административному регламенту слова «Глава Суровикинского муниципального района» заменить словами «Глава администрации Суровикинского муниципального района».

 

1.9. В Приложении 7 к Административному регламенту слова «Совета по вопросам опеки и попечительства администрации Суровикинского муниципального района» заменить словами «Комиссии по вопросам опеки, попечительства и патронажа при администрации Суровикинского муниципального района», слова «Совет по вопросам опеки и попечительства» заменить словами «Комиссия по вопросам опеки, попечительства и патронажа при администрации Суровикинского муниципального района», слова «Советом по опеки и попечительства» заменить словами «Комиссией по вопросам опеки, попечительства и патронажа при администрации Суровикинского муниципального района».

 

2. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в общественно – политической газете Суровикинского района «Заря» .

 

 

 

 

И.о. главы администрации

Суровикинского муниципального района                                       А.П. Божко

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15