Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

04.07.2014 15:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Суровикинского муниципального района

  • Полное наименование:
    О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Суровикинского муниципального района
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    684
  • Дата принятия:
    02.07.2014
  • Дата размещения:
    04.07.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным Законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ « О защите населении и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской федерации от 30 декабря 2003 г. №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»,законом Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. №1779-ОД « О защите населения и территорий Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Губернатора от 8 октября 2012 г. № 958 « О территориальной подсистеме Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Козака от 27 июня 2017 г. № ДК-П16-4748,решением координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области от 30 июня 2014г. №9кс « Об оказании помощи гражданам, прибывающим из Украины»,постановлением Губернатора Волгоградской области от 01 июля 2014 г. № 556 « О введении режима чрезвычайной ситуации функционирования органов управления и сил территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» , в связи с оказанием помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим места своего проживания в связи с боевыми действиями на Украине и прибывшим в Волгоградскую область (далее именуются – граждане Украины), и необходимостью обеспечения их жизнедеятельности в пунктах временного проживания и питания постановляю:

                                           

1. Ввести  на территории  Суровикинского муниципального  района  с 10 часов 02 июля 2014 г.  режим чрезвычайной ситуации функционирования органов управления и сил Суровикинского муниципального звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального уровня реагирования.

          2. Ввести в действие План действий по предупреждению и ликвидации                     чрезвычайных ситуаций на территории Суровикинского муниципального района.

        

3.Привлечь к  проведению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области силы и средства Суровикинского муниципального звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Определить руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации заместителя главы администрации Суровикинского муниципального района по социальным вопросам Панкову Т.Ю.

5. Организацию работы по оказанию помощи гражданам Украины возложить на межведомственную комиссию по организации работы по оказанию помощи гражданам Украины, образованную постановлением администрации Суровикинского муниципального района от 17 июня 2014 г. № 615 « О межведомственной комиссии по организацию работы по оказанию помощи гражданам Украины, прибывшим в Суровикинский муниципальный район».

6. Рекомендовать главе городского поселения г.Суровикино Дмитриеву И.В. и главе Н-Чирского сельского поселения Новикову Ю.Ф. обеспечить работу в круглосуточном режиме пунктов временного размещения граждан Украины, прибывших на территорию Суровикинского муниципального района, утвержденных постановлением администрации Суровикинского муниципального района от 17 июня 2014 г. № 615 а « Об утверждении пунктов экстренного размещения граждан Украины, прибывших в Суровикинский муниципальный район».

7.Рекомендовать главам городского и сельских поселений Суровикинского муниципального района:

-активизировать работу с жителями по предоставлению гражданам Украины мест для временного размещения на благотворительной основе;

-обеспечить своевременное предоставление Управлению Федеральной миграционной службы по Волгоградской области сведений о размещении граждан Украины в частном жилом фонде и иных местах размещения, расположенных на территории поселений;

- продолжить работу по сбору и распределению гуманитарной и благотворительной помощи.

8. Рекомендовать:

1) МОВД МВД РФ «Суровикинский» обеспечить соблюдение общественного порядка в пунктах временного размещения граждан Украины, правил реализации алкогольной продукции на прилегающей территории;

2) отделу УФМС РФ по Волгоградской области в г.Суровикино разработать и осуществить комплекс необходимых мероприятий по приему и персональному учету граждан Украины, находящихся  в пунктах временного размещения, а также по их постановке на миграционный учет;

3) территориальному отделу № 5 территориального управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, совместно с главными врачами  ГБУЗ «ЦРБ Суровикинского муниципального района   и ГБУЗ «Нижнечирская районная больница» обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в пунктах временного размещения граждан Украины.

9.Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Суровикинского муниципального района Волгоградской области обеспечить согласованность действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления по исполнению настоящего постановления.

10. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

11. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете Суровикинского района   «Заря».

 

 

 

И.о. главы Суровикинского

муниципального района                                                                     А.П. Божко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25