Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

18.04.2014 09:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении положения об уполномоченном органе Суровикинского муниципального района Волгоградской области в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Суровикинского муниципального района Волгоградской области

  • Полное наименование:
    Об утверждении положения об уполномоченном органе Суровикинского муниципального района Волгоградской области в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Суровикинского муниципального района Волгоградской области
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    361
  • Дата принятия:
    15.04.2014
  • Дата размещения:
    18.04.2014

Файловое представление

№ 361.doc(124,0 КБ)
ПОЛОЖЕНИЕ.doc(125,5 КБ)
порядок.doc(150,5 КБ)
ПРИЛ 1.doc(154,0 КБ)
ПРИЛ 2.doc(113,5 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", постановляю:

 

1. Определить отдел  экономики, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области органом, уполномоченным в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Суровикинского муниципального района Волгоградской области (далее  — уполномоченный орган), осуществляющим следующие полномочия:

- определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков Суровикинского муниципального района;

- регулирование контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Суровикинского муниципального района.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение об уполномоченном органе Суровикинского муниципального района Волгоградской области в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Суровикинского муниципального района Волгоградской области;

Порядок взаимодействия уполномоченного органа Суровикинского муниципального района Волгоградской области в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Суровикинского муниципального района Волгоградской области, финансового отдела администрации Суровикинского муниципального района (далее – финансовый отдел)  и заказчиков Суровикинского муниципального района Волгоградской области при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков Суровикинского муниципального района Волгоградской области.

3. Установить, что уполномоченный орган:

1) осуществляет определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, аукционов в электронной форме, запросов котировок и запросов предложений для следующих заказчиков Суровикинского муниципального района, потребность в товарах, работах, услугах которых удовлетворяется за счет средств бюджета муниципального района и внебюджетных источников финансирования:

- органов местного самоуправления Суровикинского муниципального района;

- муниципальных казенных учреждений Суровикинского муниципального района;

- муниципальных бюджетных учреждений Суровикинского муниципального района в соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

-  муниципальных автономных учреждений муниципального района, муниципальных унитарных предприятий  муниципального района при получении ими в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, средств из бюджета муниципального района на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности  муниципального района;

- юридических лиц, не являющихся муниципальными учреждениями, муниципальными унитарными предприятиями  муниципального района, при получении ими в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации бюджетных инвестиций в случае реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства в случаях и в пределах, которые определены в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в рамках договоров об участии  муниципального района в собственности субъекта инвестиций;

2) направляет в финансовый отдел сведения об экономии средств бюджета и внебюджетных источников финансирования, полученной по результатам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков Суровикинского муниципального района с использованием способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), перечисленных в подпункте 1 пункта 3 настоящего постановления.

4. Установить, что заказчики  Суровикинского муниципального района:

- проводят обоснование начальной (максимальной) цены контракта;

- не допускают необоснованного разделения закупки одного вида товаров, работ, услуг на части по источникам финансирования;

- при необходимости вносят изменения в планы-графики проведения закупок в связи с изменением бюджетных ассигнований;

- включают в конкурсную документацию, документацию об аукционе в электронной форме, извещение о запросе котировок, документацию о запросе предложений условие об осуществлении предоплаты или авансовых платежей по контрактам только по согласованию с заместителем главы администрации Суровикинского муниципального района по экономике.

5. Признать утратившим силу постановление администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области от 09.04.2012 N 419 "Об органе местного самоуправления Суровикинского муниципального района, уполномоченном на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков Суровикинского муниципального района Волгоградской области".

6. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в общественно – политической газете Суровикинского района «Заря» и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01 января 2014 г.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Суровикинского муниципального района по экономике Стекольникова В.Н.

 

 

 

 

Глава Суровикинского

муниципального района                                                                   И.А. Шульц

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24