14.05.2012 00:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в 2012 году.

  • Полное наименование:
    Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в 2012 году.
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    483
  • Дата принятия:
    26.04.2012
  • Дата размещения:
    14.05.2012

Краткое содержание

В целях консолидации усилий органов местного самоуправления, службы занятости и работодателей по обеспечению временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в рамках реализации мероприятий по благоустройству и улучшению санитарного состояния населенных пунктов Волгоградской области и руководствуясь Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 25 мая 2006 года, № 607 «Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и проведении стационарных лагерей труда и отдыха на территории Волгоградской области» (в ред. от 06.06.2011г.), а также выполнения положений ст.4 и 19 Федерального закона от 24.06.1999 г. №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (в ред. от 03.12.2011г.), ст.9 Закона Волгоградской области от 31.10.2002 г. №748-ОД «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Волгоградской области» (в ред. от 24.02.2010г.),



ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Муниципальному бюджетному учреждению «Районному центру сферы молодежной политики» Администрации Суровикинского муниципального района сов¬местно с Отделом по образованию администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области (Шуликов Н.В.) и другими заинтересованными организациями обеспечить в 2012 году занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на работах по благоустройству социально значимых объектов для района:

-сохранение и уборка историко-культурных памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

-благоустройство и озеленение парков и т.д. Суровикинского муниципального района;

-оказание социально-патронажной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труда;

организация летних лагерей труда и отдыха.

2. При организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет работать в тесном контакте с главами администраций городских и сельских поселений, руководителями предприятий и организаций, которые берут на работу местных подростков, органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (районное отделение по профилактике правонарушений несовершеннолетних ОВД по Суровикинскому району, комиссии по делам несовершеннолетних граждан и защите их прав и др.). Особое внимание уделять трудоустройству несовершеннолетних подростков из социально — слабозащищённых семей; одиноких родителей; из неполных семей; оставшихся без попечения родителей; состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних граждан и защите их прав.

3. Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений Суровикинского муниципального района, работодателям всех форм собственности,

принять участие в организации временных рабочих мест для трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет, с оплатой труда в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Финансирование    мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет производить за счёт средств местного бюджета, средств областного бюджета, выделенных муниципальному бюджетному учреждению «Районному центру сферы молодежной политики», а также за счёт средств предприятий, организаций (работодателей), в которых проводятся эти работы. За счёт средств областного бюджета Государственное казенное учреждение Волгоградской области Центр занятости населения Суровикинского района в установленном порядке финансирует затраты на оказание материальной поддержки несовершеннолетним гражданам (сверх выплачиваемой заработной платы) в период их участия во временных работах.

5. Муниципальному    бюджетному учреждению «Районному центру сферы молодежной политики» Администрации Суровикинского муниципального района (Малеваная А.Н.) совместно с Государственным казенным учреждением Волгоградской области Центром занятости населения Суровикинского района (Бажин С.Н.) организовать работу по заключению договоров    на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет с марта 2012 года.

6. Главному    редактору Муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Заря» (Коловоротному В.И.), руководителю Муниципального бюджетного учреждения Редакция телепрограммы «Суровикинский вестник» (Панчишкину Н.А.) регулярно информировать население района об организации временной занятости несовершеннолетних граждан.

7 .Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Суровикинского муниципального района по социальным вопросам Дьяченко А.В.

8. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно- политической газете Суровикинского района «Заря».













Глава Суровикинского                

муниципального района                      И.А. Шульц





Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31