Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

21.10.2011 00:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление № 1205

  • Полное наименование:
    О передаче отдельных полномочий органа опеки и попечительства Суровикинского муниципального района в отношении несо-вершеннолетних.
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    1205
  • Дата принятия:
    18.10.2011
  • Дата размещения:
    21.10.2011

Текстовое представление

Рассмотрев заявление директора ГОУ для детей-сирот и детей, остав-шихся без попечения родителей, «Нижнечирская специальная (коррекцион-ная) школа-интернат VIII вида» Дегтяренко И.Г. о передаче его учреждению полномочий органа опеки и попечительства Суровикинского муниципального района в части выявления несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей, и подбора и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, проведя экспертизу представленных документов, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 сентября 2009 г. № 334 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423», постановлением администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области от 24 декабря 2010 г. № 1439 «О создании комиссии по отбору организаций для передачи отдельных полномочий органа опеки и попечительства Суровикинского муниципального района в отношении несовершеннолетних», на основании решения комиссии по отбору организаций для передачи отдельных полномочий органа опеки и попечительства Суровикинского муниципального района в отношении несовершеннолетних от 14 октября 2011 г.,

постановляю:

1.    Передать полномочия органа опеки и попечительства Суровикинского муниципального района по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей, по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных се-мейным законодательством Российской Федерации формах ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Нижнечирская специ-альная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

2.    Заключить договор о передаче полномочий с ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Нижнечирская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида».

3.    Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области по социальным вопросам А.В. Дьяченко.

4.     Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».





Первый зам. главы Суровикинского

муниципального района А.П. Божко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45