Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима повышенной готовности функционирования Суровикинского районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с возникновением очага африканской чумы свиней

  • Статус:
    Утвержден
  • Категории:
    Постановления Администрации | Постановления Главы МО
  • № документа:
    5
  • Дата принятия:
    10.01.2018
  • Дата размещения:
    19.01.2018

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Губернатора Волгоградской области от 10 января 2018 г. № 6 «Об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области», постановлением администрации Волгоградской области от 10 января 2018 г. № 1-п «Об отчуждении свиней, изъятии продуктов свиноводства и возмещении ущерба, причиненного в результате проведенного отчуждения свиней и изъятия продуктов свиноводства на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области», и в соответствии с решением КЧС и ПБ Суровикинского муниципального района от 09 января 2018 г. №1 «О мерах по недопущению распространения и ликвидации очага вируса африканской чумы свиней на территории Суровикинского муниципального района» постановляю:

1. С 08:00 часов 10 января 2018 г. на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области (далее — Суровикинский муниципальный район) ввести режим повышенной готовности функционирования Суровикинского районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленный возникновением очага африканской чумы свиней на территории х. Майоровский Качалинского сельского поселения.

2.Рекомендовать начальнику ГБУ ВО «Суровикинская райСББЖ» организовать весь комплекс мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и предотвращению распространения возбудителя болезни, предусмотренный ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31 мая 2016 г. № 213.

3.Рекомендовать начальнику отдела МВД России по Суровикинскому району обеспечить участие сотрудников отдела в мероприятиях по организации работы охранно-карантинных постов и охране общественного порядка при проведении противоэпизоотических мероприятий на территории Суровикинского муниципального района.

4. Рекомендовать главному редактору общественно-политической газеты Суровикинского района «Заря» обеспечить доведение информации до населения Суровикинского муниципального района о принимаемых мерах по ликвидации АЧС.

5. Постановление вступает в силу после его подписания и подлежит опубликованию в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».

6. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава Суровикинского

муниципального района И.В. Дмитриев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0