01.11.2017 14:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима повышенной готовности функционирования Суровикинского районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с возникновением очага африканской чумы свиней

  • Полное наименование:
    О введении режима повышенной готовности функционирования Суровикинского районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с возникновением очага африканской чумы свиней
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    836
  • Дата принятия:
    10.10.2017
  • Дата размещения:
    01.11.2017

Краткое содержание

Руководствуясь Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Губернатора Волгоградской области от 10 октября 2017 г. № 639 «Об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области», постановлением администрации Волгоградской области от 10 октября 2017 г. № 543-п «Об отчуждении свиней, изъятии продуктов свиноводства и возмещении ущерба, причиненного в результате проведенного отчуждения свиней и изъятия продуктов свиноводства на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области», и в соответствии с решением КЧС и ПБ Суровикинского муниципального района от 10 октября 2017 г. №9 «О мерах по недопущению распространения и ликвидации очага вируса африканской чумы свиней на территории городского поселения города Суровикино, хуторов Нижнеосиновский, Стариковский Нижнеосиновского сельского поселения, хуторов Жирковский, Свиридовский Ближнеосиновского сельского поселения, хутора Островской Сысоевского сельского поселения» постановляю:

1. С 08:00 часов 10 октября 2017 г. на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области (далее — Суровикинский муниципальный район) ввести режим повышенной готовности функционирования Суровикинского районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленный возникновением очага африканской чумы свиней на территории городского поселения города Суровикино, хуторов Нижнеосиновский, Стариковский Нижнеосиновского сельского поселения, хуторов Жирковский, Свиридовский Ближнеосиновского сельского поселения, хутора Островской Сысоевского сельского поселения Суровикинского муниципального района.

2. Границы зоны действия режима повышенной готовности определить в пределах территории Суровикинского муниципального района.

3. Рекомендовать начальнику ГБУ ВО «Суровикинская райСББЖ»:

3.1. Любым доступным способом проинформировать население Суровикинского муниципального района, физических и юридических лиц, являющихся собственниками (владельцами) свиней, о возникновении очага АЧС на территории Суровикинского муниципального района, о требованиях Правил по предотвращению распространения АЧС.

Срок – до 11.10.2017.

3.2. Организовать выставление и работу 4 (четырех) круглосуточных охранно-карантинных постов на 4 въездах в город Суровикино с полной комплектацией средствами и оборудованием (вагончик, дезинфекционный барьер, емкость для приготовления дез. раствора, автономная электростанция и другой необходимый инвентарь), с круглосуточным дежурством и привлечением сотрудников ОМВД России по Суровикинскому району.

Срок – 11.10.2017.

3.3. Не допустить ввоз на территорию Суровикинского муниципального района и вывоз с территории Суровикинского муниципального района живых свиней, продукции свиноводства, за исключением вывоза и ввоза свиней свиноводческих хозяйств, имеющих компартмент IV.

Срок – до 24.10.2017.

3.3.1. Совместно с сотрудниками ОМВД России по Суровикинскому району проводить проверки по недопущению реализации свиней и продукции свиноводства на территории Суровикинского муниципального района, за исключением свиноводческой продукции промышленного изготовления.

Срок – постоянно.

3.4. Провести переучет свиного поголовья в частных подворьях на территории Суровикинского муниципального района.

Срок – до 10.12.2017.

3.5. Провести мероприятия по ликвидации очага АЧС, а также по предотвращению распространения АЧС во взаимодействии с ОМВД России по Суровикинскому району.

Срок – до 12.10.2017.

3.6. Обеспечить работу в круглосуточном режиме телефона «горячей линии» для приема и оперативной обработки информации о случаях заболевания и падежа свинопоголовья, несанкционированных перевозок свиней и продукции свиноводства, обнаружения трупов домашних свиней и дикого кабана и т.д.

Срок – постоянно.

3.7. Через средства массовой информации регулярно доводить до граждан информацию о мероприятиях по предупреждению заболевания свиней АЧС.

Срок – постоянно.

3.8. Организовать ежедневный сбор информации от охотпользователей о клиническом состоянии дикого кабана.

Срок – постоянно.

3.9. О каждом случае заболевания и гибели дикого кабана немедленно информировать специалистов комитета ветеринарии Волгоградской области и главу Суровикинского муниципального района.

Срок – постоянно.

4. Рекомендовать главам городского поселения города Суровикино, Нижнеосиновского, Ближнеосиновского, Сысоевского сельских поселений Суровикинского муниципального района:

4.1. Создать комиссии для проведения мероприятий по отчуждению свинопоголовья на подведомственных территориях.

Срок – до 11.10.2017.

4.2. На территории первой угрожаемой зоны обеспечить выполнение полного отчуждения свинопоголовья на подведомственных территориях. Организовать места для сжигания трупов свиней на удаленной от населенных пунктов территории с соблюдением комплекса противопожарных мероприятий.

Срок – до 12.10.2017.

4.2.1. В связи с отсутствием на территории Суровикинского муниципального района мясокомбината и перерабатывающего цеха в первой угрожающей зоне оказать необходимое содействие сотрудникам районной станции по борьбе с болезнями животных в забое свиней бескровным методом и организовать утилизацию их туш путем сжигания в отведенных для этого местах.

Срок – до 12.10.2017.

4.3. На территории первой угрожаемой зоны организовать на подведомственной территории, прилегающей к эпизоотическому очагу, перепахивание проселочных дорог.

Срок – до 24.10.2017.

4.4. Не допускать заготовку на территории первой угрожаемой зоны и вывоз из нее продукции свиноводства, отходов свиноводства, оборудования и инвентаря, используемого при содержании свиней.

Срок – до 24.10.2017.

4.5. На территории второй угрожаемой зоны не допускать закупку свиней у населения.

Срок – до 24.10.2017.

4.6. На территории второй угрожаемой зоны не допускать выгульное содержание свиней.

Срок – до 24.10.2017.

4.7. Не допустить проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением животных.

Срок – до 24.10.2017.

5. Рекомендовать охотпользователям:

5.1. Организовать еженедельный сбор информации о клиническом состоянии дикого кабана и передачу ее в районную станцию по борьбе с болезнями животных.

Срок – постоянно.

5.2. Проводить мероприятия по снижению поголовья дикого кабана и миграционной активности на подведомственных территориях.

Срок – постоянно.

5.3. О каждом случае заболевания и гибели дикого кабана немедленно информировать специалистов районной станции по борьбе с болезнями животных.

Срок – постоянно.

5.4. Продолжить отбор и доставку материала от дикого кабана, изъятого из природной среды, для проведения мониторинговых исследований с циркуляцией возбудителей африканской и классической чумы дикого кабана.

Срок – постоянно.

6. Рекомендовать редактору общественно-политической газеты Суровикинского района «Заря» обеспечить доведение информации до населения Суровикинского муниципального района о принимаемых мерах по ликвидации АЧС.

7. Постановление вступает в силу после его подписания и подлежит опубликованию в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».

8. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава Суровикинского

муниципального района И.В. Дмитриев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7