06.09.2017 14:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима чрезвычайной ситуации на территориях городского поселения г. Суровикино, Ближнеосиновского и Нижнеосиновского сельских поселений Суровикинского муниципального района

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    721
  • Дата принятия:
    01.09.2017
  • Дата размещения:
    06.09.2017

Краткое содержание

В связи со сложившейся аварийной ситуацией на очистных сооружениях городского поселения г. Суровикино, вызванной разрушением биофильтра и в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», и учитывая решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности Суровикинского муниципального района (далее - КЧС и ПБ Суровикинского муниципального района) от 30.08.2017 № 8 «О чрезвычайной ситуации, возникшей на очистных сооружениях городского поселения г. Суровикино»  постановляю:

1. С 08 часов 00 минут 04 сентября 2017  на территориях городского поселения г. Суровикино, Ближнеосиновского сельского поселения и Нижнеосиновского сельского поселения  Суровикинского муниципального  района ввести  режим чрезвычайной ситуации.

2. Ввести в действие «План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Суровикинского муниципального района».

3. Для обеспечения работ по ликвидации чрезвычайной ситуаций создать оперативный  штаб в составе:

- Токарев А.В. – первый заместитель главы Суровикинского муниципального района по жилищно-коммунальным вопросам, строительству и транспорту, начальник оперативного штаба;

- Гегина Т.А. – заместитель главы Суровикинского муниципального района по экономике и инвестиционной политике, начальник отдела по экономике и социальной политике администрации Суровикинского муниципального района;

- Рубцов В.Н. - глава городского поселения г. Суровикино Суровикинского муниципального района ( по согласованию);

- Садчиков А.А.- глава Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района (по согласованию);

- Криницкий И.Е. - глава Нижнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района (по согласованию);

- Колесов В.А. – начальник отдела ЖКХ администрации Суровикинского муниципального района;

- Садчиков А.В. – директор МКУ «Оперативно-хозяйственная эксплуатационная служба Суровикинского муниципального района»;

- Дмитриев С.В .- директор ООО «Суровикинский Водоканал» (по согласованию);

- Земцов С.Е. — начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Суровикинского муниципального района;

4. Рекомендовать главам городского поселения г. Суровикино, Ближнеосиновского и Нижнеосиновского сельского поселения:

-  запретить купание и рыбную ловлю в реке Доброй;

- проводить ежедневный мониторинг состояния р.Доброй и р.Чир на территории поселений;

- довести информацию о введении режима чрезвычайной ситуации до населения всеми доступными способами;

5. Рекомендовать директору ООО «Суровикинский Водоканал» Дмитриеву С.В. немедленно принять меры к проведению аварийно-восстановительных работ на биофильтре очистных сооружений.

6. Рекомендовать главе городского поселения г. Суровикино Рубцову В.Н.:

- незамедлительно подготовить документацию для обращения к Губернатору Волгоградской области о выделении средств для проведения аварийно-восстановительных работ и работ по строительству нового фильтрационного комплекса;

- довести сложившуюся ситуацию до жителей г. Суровикино.

7. Рекомендовать главе городского поселения г. Суровикино и директору ООО «Суровикинский Водоканал»:

- ежедневно докладывать в КЧС и ПБ Суровикинского муниципального района  о проводимых мероприятиях и текущем состоянии биофильтра через ЕДДС Суровикинского муниципального района;

- на случай аварийного разрушения биофильтра предусмотреть возможность уменьшения сброса жидких бытовых отходов предприятиями и населением в канализационную систему, а также  вывоз жидких бытовых отходов на полигоны в другие районы области.

8. Главному редактору МБУ «Редакция телепрограммы «Суровикинский вестник» Панчишкину Н.А. и главному редактору  МАУ «Редакция газеты «Заря» Пыровой Е.И. через средства массовой информации оповестить о создавшейся ситуации руководителей предприятий, организаций и жителей г. Суровикино.

9. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

10. Постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит опубликованию в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».

 

 

 

 

Глава Суровикинского

муниципального района                                                          И.В. Дмитриев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0