07.06.2017 10:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении порядка выявления, пресечения самовольного строительства и принятия мер по сносу самовольных построек на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области

  • Полное наименование:
    Об утверждении порядка выявления, пресечения самовольного строительства и принятия мер по сносу самовольных построек на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    453
  • Дата принятия:
    06.06.2017
  • Дата размещения:
    07.06.2017

Краткое содержание

В целях предотвращения самовольного строительства на территории Суровикинского муниципального района   Волгоградской области, принятия мер к сносу самовольно возведенных объектов и на основании статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, положений Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 37 Градостроительного кодекса Волгоградской области, постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 12.11.2009 № 1370 «О порядке выявления самовольного строительства на территории Волгоградской области», Уставом Суровикинского муниципального района, постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

- Порядок выявления, пресечения самовольного строительства и принятия мер по сносу самовольных построек на территории Суровикинского муниципального района   Волгоградской области;

- положение о комиссии по вопросам самовольного строительства на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области;

- состав комиссии по вопросам самовольного строительства на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области.

2. Установить, что должностные лица органов местного самоуправления Суровикинского муниципального района   Волгоградской области, их структурных подразделений, должностные лица, осуществляющие функции по осуществлению муниципального контроля, а также должностные лица осуществляющие осмотр объектов, в отношении которых подано заявление о выдаче разрешения на ввод такого объекта в эксплуатацию в случае выявления признаков самовольного строительства (реконструкции) объекта обязаны направлять такую информацию в администрацию Суровикинского муниципального района   Волгоградской области с приложением документов и материалов, обосновывающих выводы о наличии в отношении объекта или на земельном участке признаков самовольного строительства.

3. Признать утратившим силу постановление администрации Суровикинского муниципального района от 27.03.2015 №323 «Об уполномоченном органе по выявлению самовольного строительства на территории Суровикинского муниципального района».

4. Настоящее постановление разместить в ГИС «Региональный реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Волгоградской области» и на официальном сайте администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Суровикинского муниципального района по жилищно-коммунальным вопросам, строительству и транспорту Токарева А.В.

 

 

 

 

И.о. главы Суровикинского

муниципального района                                                     А.В. Токарев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7