Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

26.08.2021 09:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 году пенсионерам-селянам, переехавшим в город, будет сохранено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в сельском хозяйстве

В настоящее время в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ неработающие пенсионеры, проживающие в сельской местности и имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (по инвалидности) на 25%. Указанное повышение фиксированной выплаты устанавливается на весь период их проживания в сельской местности. С 01 января 2021 года размер фиксированной выплаты для обычных получателей пенсии составляет 6044,48 рубля, а для рассматриваемой категории граждан — 7055,60 рублей.

С 1 января 2022 года планируется внесение изменений в вышеуказанную статью Федерального закона № 400-ФЗ, согласно которым при выезде пенсионера на новое место жительства за пределы сельской местности после установления им повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (по инвалидности) за работу в сельском хозяйстве, указанное повышение сохраняется.

Это означает, что при переезде пенсионера, которому было ранее установлено повышение фиксированной выплаты, из сельской местности в город его размер пенсии не изменится.

Тем гражданам, у которых при переезде размер пенсии был уменьшен в соответствии с действующим законодательством, с 01 января 2022 года будет произведен перерасчет размера фиксированной выплаты в беззаявительном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3