Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

30.06.2020 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОСРЕЕСТР информирует

О переоформлении прав на землю

Осуществление торговой деятельности на земельном участке

Осуществление торговой деятельности на земельном участке.

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей о недопустимости осуществления торговой деятельности на земельных участках, не предоставленных для этих целей.

Обращаем внимание, что вид разрешенного использования земельного участка указан в Едином государственном реестре недвижимости, а также в правоустанавливающих документах (свидетельстве о государственной регистрации права, выписке из Единого государственного реестра недвижимости).

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением.

За использование земельных участков не по целевому назначению для граждан предусмотрена административная ответственность в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

О переоформлении прав на землю

В соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного пользования в соответствии с правилами, установленными главой V.1 Земельного кодекса РФ.

Согласно п. 2 ст. 39.9 Земельного кодекса РФ указанная обязанность не распространяется на органы государственной власти и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, казенные предприятия, центры исторического наследия президентов Российской Федерации, прекратившие исполнение своих полномочий.

За нарушение ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ предусмотрена административная ответственность по ст. 7.34 КоАП РФ — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4