Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

02.04.2018 11:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление Правительства Российской Федерации от 23.07.2013 №623

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2013 №623 утверждено Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами на не организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра (далее — Постановление 623, Положение).

Согласно подпункту «г» пункта 2 Положения биржам, соответствующим требованиям законодательства Российской Федерации об организованных торгах, предоставляется информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса при объеме реализации за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объемом сделки более 60 тонн. Обращаем Ваше внимание, что предоставление данных сведений является обязанностью, а не правом. Плата за регистрацию внебиржевых торгов не взымается.

В настоящее время АО «Национальная товарная биржа» создан программный продукт, обеспечивающий регистрацию внебиржевых сделок на рынке зерна, так же данные сделки можно регистрировать на сайте ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Нарушение порядка и (или) сроков предоставления информации о внебиржевых договорах, в том числе предоставление неполной и (или) недостоверной информации, а равно непредоставление такой информации в соответствии с пунктом 6 статьи 14.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических ли — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со статьей 23.48 КоАП РФ полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6 статьи 14.24 КоАП, возложены на Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации и ее территориальные управления.

Постановление 623, Положение и презентация программного продукта АО «Национальная товарная биржа» доступны на сайте комитета сельского хозяйства Волгоградской области по ссылке: http://ksh.volgograd.ru/current-activity/urozhay-2017/.

Консультацию по данному вопросу в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (далее — У ФАС по Волгоградской области), можно получить у Заместителя руководителя У ФАС по Волгоградской области — Гаджиевой Анны Владимировны, телефон 24-22-80 или у Начальника отдела экономического анализа У ФАС по Волгоградской области — Алексеевой Елены Викторовны, телефон 23- 90-86.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30