Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

19.01.2018 15:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о предоставлении в 2018 года субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области (далее – комитет) о предоставлении в 2018 году субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства (далее – субсидия) сообщает следующее.

В 2018 субсидия предоставляется в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 13.02.2017 № 71-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства».

В настоящее время комитетом подготовлен проект постановления Администрации Волгоградской области, которым вносятся изменения в вышеназванное постановление.

Согласно проекту постановления субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям при их соответствии на четырнадцатое число месяца представления в комитет документов для получения субсидии следующим условиям:

1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах в размере, превышающем 5000 рублей;

2) отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

3) отсутствие в отношении сельскохозяйственного товаропроизводителя процедуры реорганизации, ликвидации и банкротства;

4) сельскохозяйственные товаропроизводители не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

5) сельскохозяйственный товаропроизводитель не является получателем бюджетных средств в соответствии с иными нормативными правовыми актами.

Кроме того условиями предоставления субсидий являются:

1) осуществление производственной деятельности на территории Волгоградской области;

2) государственная регистрация и (или) постановка на налоговый учет на территории Волгоградской области;

3) представление отчетности о финансово – экономическом состоянии сельскохозяйственного товаропроизводителя за отчетный финансовый год по формам, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;

4) обязательства по выполнению показателей результативности использования субсидий;

5) обязательства по представлению отчетов по выполнению показателей результативности использования субсидий и об объеме производства продукции растениеводства;

6) наличие у сельскохозяйственного товаропроизводителя в текущем финансовом году и в отчетном финансовом году, посевных (посадочных) площадей зерновых, зернобобовых, кормовых сельскохозяйственных культур, овощей открытого грунта и занятых семенными посевами кукурузы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1.

Напоминаем о том, что формы отчетности о финансово – экономическом состоянии сельскохозяйственного товаропроизводителя за 2017 год утверждены приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20.12.2017 № 632.

Учитывая, что проектом постановления срок приема документов установлен с 23 по 25 января 2018 г., задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации у сельскохозяйственных товаропроизводителей должна отсутствовать либо не должна превышать 5000 рублей по состоянию на 14 января 2018 г.

Комитет запрашивает в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в том числе следующие документы:

1) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей);

2) справку налогового органа об отсутствии (наличии) у сельскохозяйственного товаропроизводителя налоговой задолженности по состоянию на четырнадцатое число месяца представления в комитет документов для получения субсидии.

Сельскохозяйственные товаропроизводители, в случае наличия налоговой задолженности, вправе представить самостоятельно справку налогового органа о наличии у сельскохозяйственного товаропроизводителя налоговой задолженности с указанием ее размера по состоянию на четырнадцатое число месяца представления в комитет документов для получения субсидии одновременно с подачей документов.

При представлении указанных документов сельскохозяйственными товаропроизводителями запрос в порядке межведомственного информационного взаимодействия не осуществляется.

Представленная сельскохозяйственным товаропроизводителем выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), полученная. в том числе через МФЦ, должна быть выдана не ранее чем за 30 календарных дней до дня представления заявления о предоставлении субсидии. В случае представления указанной выписки, выданной ранее установленного срока, комитет запрашивает ее в порядке межведомственного информационного взаимодействия в установленные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

271