Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

30.05.2016 15:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата предлагает волгоградцам выбор

 Для того чтобы сделать процесс получения государственных услуг Росреестра наиболее комфортным, региональная Кадастровая палата предлагает волгоградцам выбрать один из трех способов получения услуг ведомства.

Первый способ — воспользоваться электронными услугами, реализованными на портале Росреестра (rosreеstr.ru). Данный способ наиболее быстрый и малозатратный. Среди электронных услуг наибольшим предпочтением у волгоградцев пользуются две услуги – получение сведений из государственного кадастра недвижимости (справки о кадастровой стоимости, кадастрового паспорта на квартиры и земельные участки) и получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (выписки из ЕГРП). Основным преимуществом данных услуг является сокращенное время подготовки запрашиваемых документов (сроки предоставления документов по данным электронным услугам сокращены с 5 до 2 рабочих дней). Для подачи электронного запроса на получение кадастрового паспорта или выписки из ЕГРП нужно лишь заполнить на портале Росреестра сведения об объекте недвижимости и заявителе. В случае если запрашиваемый документ нужен  на бумажном носителе, выбрать способ получения «на бумажном носителе в территориальном органе». Электронно-цифровая подпись для подачи таких видов запросов не требуется. К сведению,  в 2015 году каждый третий запрос был подан волгоградцами в электронном виде.

Второй способ — воспользоваться услугами Росреестра в 46 офисах «Мои документы», имеющих удобный график работы для заявителей. С адресами и режимом работы офисов «Мои документы» можно ознакомиться на сайте (mfc.volganet.ru). По данным региональной Кадастровой палаты в 2015 году в офисах «Мои документы» было принято около 30,5 тысяч заявлений на осуществление кадастрового учета и более 76 тысяч запросов на предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости.

И третий способ — офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты, в которые можно обратиться лично или направить документы по почте. На прием или выдачу документов можно записаться предварительно в удобное для себя время. Сделать это можно самостоятельно на сайте Росреестра или позвонив по телефону 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

 

Центр телефонного обслуживания Росреестра: помощь в круглосуточном режиме

 

Оперативно получить информацию о государственных услугах в сфере регистрации прав и кадастрового учета можно по бесплатному телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО).

В обязанности оператора ВЦТО входит предоставление справочной информации о Росреестре, его территориальных органах и филиалах Кадастровой палаты по субъектам Российской Федерации. Оператор сообщит обратившемуся лицу почтовый адрес, адрес электронной почты учреждения, номер телефона справочной службы, режим работы и график приема, сведения о руководителе. Он также поможет найти ближайший офис приема-выдачи документов Кадастровой палаты, территориального органа Росреестра и центра «Мои документы», уточнит время их работы.

ВЦТО информирует о видах предоставляемых государственных услуг, порядке их оказания и консультирует по перечню необходимых документов, в том числе предоставляемых в рамках межведомственного взаимодействия (без участия заявителя). Кроме того, оператор сообщит размер госпошлины и банковские реквизиты для перечисления платежа, расскажет, как вернуть излишне уплаченные деньги.

Также в ВЦТО можно получить помощь в формировании электронной заявки на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru и узнать статус поданного заявления или запроса.

По телефону ВЦТО можно записаться на прием в Кадастровую палату или Росреестр. Для этого следует назвать оператору свои фамилию, имя и отчество, продиктовать контактные данные, вид государственной услуги и адрес объекта недвижимости. Оператор осуществит запись на официальном сайте Росреестра, а затем сообщит дату, время приема, адрес офиса и номер талона предварительной записи. По желанию гражданина оператор продублирует данную информацию на адрес электронной почты.

Кроме того, ВЦТО принимает заявки на выездной прием документов для оказания государственных услуг Росреестра на дому и передает их в соответствующий филиал Кадастровой палаты.

Даже если у обратившегося лица возник сложный вопрос, специалист ВЦТО направит его руководству соответствующего территориального органа и после рассмотрения обращения свяжется с заявителем.

ВЦТО работает в круглосуточном режиме: 8-800-100-34-34. Звонок по России бесплатный.

 

Оценка качества госуслуг в России за год почти не изменилась

 

Граждане оценивали качество госуслуг в России в I квартале 2016 г в среднем примерно на том же уровне, как и год назад, при этом оценки по отдельным ведомствам сблизились, свидетельствует статистика сайта «Ваш контроль».

Согласно этим данным, доля оценок «4» и «5» за год выросла до 94,74% с 94,42% год назад. В тоже время средний выставленный гражданами балл по итогам квартала снизился до 4,69, а годом ранее оценка оставляла 4,72 балла.

При этом по итогам первого квартала пользователи оценили 1,6 млн. госуслуг, что в 4,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано с тем, что за год к системе оценок качества госуслуг подключались новые ведомства и МФЦ, что привело и к росту числа оценок.

Если судить по среднему баллу, то из ведомств выше всех оценка у ФНС — 4,93 балла.

Чуть отстают от лидера ФСС России (4,92 балла), Роспотребнадзор (4,84 балла), ФМС (4,81 балла). ПФР закончил квартал с оценкой 4,78 балла, у Федеральной службы судебных приставов 4,77 балла, ГИБДД получил от пользователей 4,76 балла, Росимущество — 4,57 балла, Росреестр — 4,55 балла.

Самой часто оцениваемой госуслугой, по данным сайта «Ваш контроль», является госрегистрация прав на недвижимое имущество — ее в I квартале 2016 года оценили 415 тысяч раз. На втором месте — регистрация автомототраспортных средств, ее оценили 300 тысяч раз. Большой популярностью у граждан также пользуется госуслуга по выдаче и замене паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность на территории России, — 90 тысяч оцененных фактов за три месяца.

На сайте «Ваш контроль» получатели госуслуг не только ставят оценки ведомством, но и оставляют отзывы об их работе. Активнее всего отзывы писали получатели госуслуг МВД, ФСС и ФНС. И у них же оказалась самая большая доля положительных отзывов. А негативных отзывов больше всего получила ФССП: доля отрицательных отзывов составила 86%.

Система публичного мониторинга качества госуслуг, основным элементом которой является портал «Ваш контроль» (vashkontrol.ru), была запущена Минэкономразвития в 2013 году. Мониторинг предоставляет возможность оценивать самые востребованные гражданами госуслуги, предоставляемые 9 госорганами. Качество госуслуги оценивается по пяти критериям: время предоставления госуслуги, время ожидания в очереди, вежливость и компетентность сотрудника ведомства, комфортность условий в помещении, доступность информации о порядке предоставления услуги. Поставить оценку можно с помощью смс-сообщения, через колл-центр, портал госуслуг, а также на сайтах госорганов и «Ваш контроль».

На основании мнений граждан правительство выявляет проблемные места в практике оказания госуслуг, а также формирует сводную оценку работы руководителей территориальных органов власти. Поэтому Кадастровая палата призывает волгоградцев активнее высказывать свое мнение о своей работе и оставлять свои отзывы на сайте «Ваш контроль».

 

Советы от специалистов Кадастровой палаты: как избежать мошеннических действий при сделках с недвижимостью?

 

Перед заключением любой сделки с недвижимостью необходимо проводить юридическую проверку истории объекта недвижимости, имеющихся документов, а также сведений, относящихся к нему.

Продавец должен представить подлинники документов, на основании которых ему принадлежит отчуждаемый объект недвижимости.

Покупателю следует обратить внимание на частую перепродажу объекта. Если объект недвижимости продается по доверенности, то важно удостовериться, что собственник действительно изъявляет такое желание.

Заключая сделку, необходимо указать в договоре реальную стоимость объекта недвижимости, за которую вы получите деньги, так как в случае расторжения договора, в том числе и в судебном порядке, покупателю будет возвращена сумма, указанная в договоре.

Перед покупкой жилья желательно заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Это даст дополнительную гарантию. В выписке содержится информация об объекте недвижимости, о правообладателе, а также информация о существующих правопритязаниях, правах требования (в случае наличия судебного спора), ограничениях (обременениях) прав, например, об аресте, ипотеке, аренде.

Кроме того, в случаях, когда продавец квартиры действует по доверенности можно проверить, не отменена ли она. Сделать это можно в реестре нотариальных действий единой информационной системы нотариата, размещенном в сети интернет по адресу: reestr-dover.ru. В данный реестр все нотариусы Российской Федерации вносят сведения об отменных ими доверенностях.

Таким образом, специалисты Кадастровой палаты рекомендуют обратить внимание волгоградцев на частую перепродажу недвижимости, наличие наложенных на нее арестов или обременений, а так же проверить доверенность.

Напомним, уточнить информацию, связанную с государственной регистрацией недвижимости, можно по бесплатному, круглосуточному телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34.

 

С 1 июля в России заработают электронные реестры нотариата

 

 

С 1 июля этого года согласно Федеральному закону № 379-ФЗ  в Единой информационной системе нотариата начнут функционировать электронные реестры нотариальных действий, наследственных дел и уведомлений о залогах движимого имущества.

В рамках реестра нотариальных действий нотариусы будут обязаны регистрировать сведения об удостоверенных ими завещаниях, брачных договорах и доверенностях.

Электронные реестры призваны решить ряд социальных задач, самая важная из которых – борьба с мошенничеством при купле-продаже движимого и недвижимого имущества. Кроме того, электронные ресурсы сделают нотариальные услуги удобнее для граждан и юридических лиц.

«Сегодня все нотариальные действия фиксируются в бумажных книгах, записями от руки. И чтобы подтвердить подлинность того или иного нотариального документа, необходимо делать запрос нотариусу.  Между тем на рынке недвижимости очень распространена схема, когда черные риелторы, подделывая доверенности и документы, отнимают квартиры у честных граждан. С началом работы реестров фальшивые доверенности можно будет легко разоблачить»,- прокомментировал данные нововведения директор Кадастровой палаты Алексей Колесников.  

Реестр брачных договоров позволит устранить почву для недобросовестных действий со стороны одного из супругов при разводе или при наследовании имущества. В различных обстоятельствах при имущественных спорах супруги предпочитают терять невыгодный им договор или умалчивать о нем. В настоящее время при отсутствии точной информации, у какого нотариуса заключался брачный договор, очень сложно его найти. Реестр позволит это сделать любому нотариусу страны.

То же самое касается реестра завещаний. Наследники теряют документы, или порой их скрывают недобросовестные родственники. В настоящее время, чтобы наследнику в Волгограде найти завещание, составленное на него, нужно обойти всех нотариусов в нотариальном округе. Собирать такие сведения в нотариальных палатах запрещало законодательство, поскольку любая информация о нотариальном действии приравнивалась к нотариальной тайне. Бывали также случаи с подделкой завещаний, все это станет невозможно с началом работы реестра.

 

На что нужно обратить внимание при покупке земельного участка

 

Если Вы решили приобрести земельный участок для строительства индивидуального жилого или дачного дома, для ведения личного подсобного хозяйства или строительства нежилого здания, перед его покупкой нужно обязательно проверить:

1. Наличие документов у продавца на земельный участок. Обратить внимание на характеристики объекта, указанные в документах.  Во всех документах они должны быть одинаковыми. Достоверность, указанных в документах сведений, можно проверить в режиме реального времени самостоятельно и без дополнительных затрат на сайте Росреестра в разделе «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн».

2. Соответствуют ли сведения об объекте, указанные в документах тому, что вы увидели на местности. Например, в документах указан вид разрешенного использования земельного участка «под индивидуальный жилой дом», а фактически на земельном участке расположен магазин или автомастерская.

Обратите внимание на то, что на земельном участке с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства» и расположенного за границами населенного пункта строительство жилого дома не разрешено. Для земельных участков, расположенных в границах населенного пункта виды разрешенного использования определяются правилами землепользования и застройки.

3. Соответствуют ли фактическая площадь участка площади, указанной в документах.

4. Соответствует ли местоположение границ земельного участка тем сведениям, которые содержатся в кадастре.

Если по первым двум пунктам можно более-менее справиться самому, то проверить фактическую площадь и местоположение границ возможно только с помощью специалиста, выполняющего геодезические работы.

По сведениям из кадастровой выписки геодезист выполнит вынос указанных в документе координат точек «в натуру», установит возможные несоответствия. Безусловно данные работы не бесплатны. Но согласитесь, лучше все проверить до покупки земельного участка, чем получить судебные разбирательства в случае строительства дома (или даже его части) на чужом участке.

И еще одна рекомендация. Если границы земельного участка не закреплены на местности, лучше работы по выносу точек в натуру выполнять в присутствии соседей и обозначить территорию столбами или другими ограждением.

 

В Волгоградской области закроются все офисы приема-выдачи документов Управления Росреестра

 

В соответствии с план-графиком закрытия офисов приема-выдачи документов Управления Росреестра по Волгоградской области до конца года в Волгоградской области планируется закрытие всех офисов приема-выдачи документов регионального Управления Росреестра.

Начиная с 1 января 2016 года, подать документы на кадастровый учет, государственную регистрацию прав, на предоставление сведений из баз данных Росреестра, а также получить готовые документы можно будет только в территориальных отделах Кадастровой палаты и офисах «Мои документы».

«На мой взгляд, закрытие офисов Управления Росреестра ни как не скажется на качестве и доступности услуг Росреестра для населения и не приведет к созданию очередей в пунктах приема-выдачи документов Кадастровой палаты и многофункциональных центров. На сегодняшний день в Волгоградской области услуги Росреестра доступны в 46 офисах «Мои документы», 229 территориально обособленных структурных подразделениях «Мои документы» и 55 пунктах приема-выдачи документов Кадастровой палаты. Кроме того, с каждым днем растет популярность электронных услуг Росреестра. Электронные услуги пользуются у жителей области заслуженным спросом, поскольку срок их предоставления сокращен по всем услугам в 2 и более раза», — прокомментировал предстоящее закрытие офисов приема-выдачи документов Росреестра директор Кадастровой палаты Алексей Колесников.

 

Регистраторы будут лично отвечать за ошибки в документах

 

Ответственность за технические ошибки при регистрации прав и кадастрового учета недвижимости будут лично нести допустившие их регистраторы, сообщил нам начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты Дмитрий Евдокимов.

Он подчеркнул, что данная норма является новшеством. Соответствующее положение содержится в новом Федеральном законе 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который вступает в силу 1 января 2017 года.

В частности, повышается ответственность органа регистрации и непосредственно регистратора за внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) недостоверных сведений или сведений, содержащих технические ошибки, повлекшие нарушение прав и законных интересов правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи в ЕГРН.

Убытки, причиненные ненадлежащим исполнением органом регистрации прав полномочий (за исключением регистрации на основании документов, оформленных нотариусами), возмещаются в полном объеме за счет казны РФ. Если же имущественный вред связан с действиями третьих лиц, с которых получить взыскание не удалось, государство добровольно возлагает на себя часть финансового бремени в размере до 1 млн. руб.

Кроме того, 218-ФЗ предусматривает создание с 1 января 2017 года единой федеральной системы в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости. В частности, планируется создание единого информационного ресурса — ЕГРН, объединяющего Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Законом предусмотрено внедрение единой учетно-регистрационной процедуры в случае создания объекта недвижимости (одно окно — одно заявление — одна процедура — один документ о недвижимости) и сокращение сроков постановки недвижимости на кадастровый учет до 5 дней, регистрации прав собственности — до 7 дней.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166