05.05.2017 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию субъектов предпринимательства Суровикинского района, осуществляющих свою деятельность в нестационарных торговых объектах!

Администрация Суровикинского муниципального района доводит до вашего сведения о необходимости соблюдения  требований действующего законодательства при реализации продуктов питания.

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителей необходимо учитывать дополнительные нормы к качеству реализуемых товаров, соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. 

Осуществление деятельности  необходимо производить в соответствии со следующими нормативными документами:

- Федеральный закон от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»;

- Федеральный закон от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»;

- Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01»;

- Санитарные правила СП 2.3.6.1079-01.  2.3.6. «Организация общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- Национальный стандарт Российской Федерации «Услуги торговли. Требования к объектам мелкорозничной торговли» ГОСТ 54608-2011».

Ознакомиться с основными требованиями вышеперечисленных нормативных актов можно в РАЗДЕЛЕ «Малое и среднее предпринимательство».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10