Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

13.03.2018 13:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель

В связи с выявлением на территории Краснодарского края карантинного объекта — коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha halys Stal.) Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует о возможном риске распространения вредителя на территории Волгоградской области.

Коричнево-мраморный клоп — агрессивный многоядный вредитель, питается более чем на 100 видах растений из 49 семейств. Наибольший вред причиняет плодовым культурам (семечковым, косточковым) и ягодным (в первую очередь винограду). Может вредить овощным и зерновым культурам. Это теплолюбивое насекомое, которое развивается в пределах температур от 15 °С до 33 °С. Наиболее вероятными путями проникновения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, растения и растительная продукция, контейнеры и грузы.

Принимая во внимание риски, связанные с распространением коричнево­мраморного клопа по территории Российской Федерации, Россельхознадзор усиливает контроль за подкарантинной продукцией на наличие в ней данного карантинного объекта. Просим уведомить хозяйствующие субъекты, граждан и организации об угрозе, связанной с распространением коричнево-мраморного клопа. В случае выявления карантинного объекта необходимо немедленно проинформировать Управление по телефону «горячей линии»: 8(8442) 23 39 10, 23 22 56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9