Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

26.09.2017 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 11 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 №280-ФЗ

С 11 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 №280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель".

В соответствии с ч.5 ст. 10 указанного Закона граждане, права которых на объекты недвижимого имущества были прекращены судом по мотивам нахождения таких объектов в границах лесничества, лесопарка вправе требовать восстановления в судебном порядке прав на эти объекты в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, то есть до 11 августа 2018 года.

Также с 11 августа 2017 года до 1 января 2023 года при уточнении местоположения границ земельного участка, предоставленного до 8 августа 2008 года и предназначенного для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, не требуется проведение согласования местоположения части границы земельного участка, которая накладывается или является смежной с землями лесного фонда.

В случае отказов органов Росреестра в уточнении границ таких участков по мотивам отсутствия согласования с органом, уполномоченным в области лесных отношений или по мотивам пересечения границ с землями лесного фонда, граждане и председатели садоводств такие решения могут быть обжалованы в установленном законом порядкеполучить бесплатную консультацию на нашем сайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41