Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

26.10.2017 09:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных на территории Верхнесолоновского СП

Аукцион состоится 28 ноября 2017 г. в 11 часов 00 минут.

1. Организатор аукциона, уполномоченный орган по проведению открытого аукциона – Отдел по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области проводит торги в соответствии со ст.ст. 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением администрации Суровикинского муниципального района от 23.10.2017 № 874 «Об организации и проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Верхнесолоновского сельского поселения Суровикинского муниципального района».

2. Место проведения аукциона – администрация Суровикинского муниципального района Волгоградской области, адрес: г. Суровикино ул. Ленина, 64, 1-й этаж, актовый зал.

Аукцион состоится 28 ноября 2017 г. в 11 часов 00 минут.

3. Порядок проведения аукциона:

Рассмотрение заявок с целью признания претендентов участниками аукциона состоится в 14.00 часов 27 ноября 2017 г. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления Отделом по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области протокола о рассмотрении заявок на участие в аукционе.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям указанным в настоящем извещении о проведении аукциона условиям аукциона, Отдел по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Окончательная регистрация участников аукциона проводится в день торгов (28 ноября 2017 г.) с 10.15 до 10.50 часов.

Аукцион является открытым по составу участников и форме подачи предложений о цене земельных участков. Предложения о цене предмета аукциона заявляются открыто в ходе проведения аукциона.

Величина повышения начальной цены предмета аукциона («шаг аукциона») – 3 процента от начальной цены предмета аукциона.

Для участия в аукционе претендентам необходимо представить в Отдел по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области следующие документы:

- заявку на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка согласно приложению 1;

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

- документы, подтверждающие внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Предоставление платежных документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Образцы необходимых документов выдаются претендентам в Отделе по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области в месте приема заявок.

Один заявитель может подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа, возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.

В Отделе по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области заявитель может ознакомиться с технической и юридической документацией, в том числе с формой заявки на участие в торгах, проектом договора аренды земельного участка, получить информацию о местоположении участка для осмотра его на местности. Победитель аукциона, не реализовавший свое право на осмотр земельного участка и изучение его документации, лишается права предъявлять претензии к Отделу по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области по поводу состояния предмета аукциона.

Границы земельных участков указаны в кадастровых паспортах земельных участков, выданных филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области, с которыми можно ознакомиться в Отделе по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в справочно-информационном сервисе «Публичная кадастровая карта».

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену. Протокол аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона (Отдел по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области), второй экземпляр протокола передается победителю аукциона.

Аукцион признается несостоявшимся в случаях, указанных в абзаце 3 пункта 3 настоящего извещения, и в соответствии с п. 19 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

С победителем аукциона заключается договор аренды земельного участка в соответствии с условиями опубликованного проекта договора аренды земельного участка (приложение 2).

Отдел по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области направляет победителю аукциона или единственному участнику, принявшему участие в аукционе, три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы определяется в размере, предложенном победителем аукциона или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение договора аренды ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Перечисление арендной платы производится ежеквартально равными долями, до 10-го числа месяца, следующего за расчетным кварталом. Задаток зачисляется в счет арендной платы.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения договора аренды земельного участка задаток ему не возвращается.

Решение об отмене проведения аукциона принимается Отделом по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области не позднее, чем за три дня до его проведения.

4. Предмет аукциона:

лот № 1: земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения, земли сельскохозяйственного использования, для выращивания зерновых, площадью 480000 кв. м., с кадастровым номером 34:30:140006:120, расположенного по адресу: местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир Волгоградская обл., Суровикинский р-н, Верхнесолоновское с.п., х. Верхнесолоновский. Участок находится примерно в 2,0 км от ориентира по направлению на восток. Почтовый адрес ориентира: Волгоградская область, Суровикинский р-н, х. Верхнесолоновский, существующие ограничения (обременения) права – не зарегистрировано.

Начальная цена предмета аукциона – размер ежегодной арендной платы за земельный участок в сумме 20064 (двадцать тысяч шестьдесят четыре) рубля 00 копеек.

Шаг аукциона: величина повышения начальной цены предмета аукциона в размере 3 (трех) % от начальной цены предмета аукциона — в сумме 601 (шестьсот один) рубль 92 копейки;

лот № 2: земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения, для сельскохозяйственного производства, для выращивания зерновых, площадью 38000 кв. м., с кадастровым номером 34:30:140006:470, расположенного по адресу: Волгоградская обл., Суровикинский р-н, Верхнесолоновское сельское поселение, в 8,5 км юго-восточнее х. Верхнесолоновский, существующие ограничения (обременения) права – не зарегистрировано.

Начальная цена предмета аукциона – размер ежегодной арендной платы за земельный участок в сумме 1451 (одна тысяча четыреста пятьдесят один) рубль 60 копеек.

Шаг аукциона: величина повышения начальной цены предмета аукциона в размере 3 (трех) % от начальной цены предмета аукциона — в сумме 43 (сорок три) рубля 55 копеек;

лот № 3: земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения, для сельскохозяйственного использования, для выращивания зерновых, площадью 480000 кв. м., с кадастровым номером 34:30:140006:471, расположенного по адресу: Волгоградская обл., Суровикинский р-н, Верхнесолоновское сельское поселение, существующие ограничения (обременения) права – не зарегистрировано.

Начальная цена предмета аукциона – размер ежегодной арендной платы за земельный участок в сумме 18336 (восемнадцать тысяч триста тридцать шесть) рублей 00 копеек.

Шаг аукциона: величина повышения начальной цены предмета аукциона в размере 3 (трех) % от начальной цены предмета аукциона – в сумме 550 (пятьсот пятьдесят) рублей 08 копеек;

лот № 4: земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения, для сельскохозяйственного использования, для выращивания зерновых, площадью 30654 кв. м., с кадастровым номером 34:30:140006:472, расположенного по адресу: Волгоградская обл., Суровикинский р-н, Верхнесолоновское сельское поселение, существующие ограничения (обременения) права – не зарегистрировано.

Начальная цена предмета аукциона – размер ежегодной арендной платы за земельный участок в сумме 1170 (одна тысяча сто семьдесят) рублей 98 копеек.

Шаг аукциона: величина повышения начальной цены предмета аукциона в размере 3 (трех) % от начальной цены предмета аукциона – в сумме 35 (тридцать пять) рублей 13 копеек.

5. К участию в аукционе приглашаются все заинтересованные лица, признаваемые участниками и представившие необходимые документы в соответствии с пунктом 3 настоящего извещения.

Прием заявок на участие в аукционе осуществляется по установленной организатором аукциона форме заявки согласно приложению 1.

Заявки на участие в аукционе принимаются в Отделе по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района Волгоградской области: г. Суровикино ул. Ленина, 64, кабинет 18, тел. 9-19-79.

Начало приема заявок с 08.00 часов с 26 октября 2017 г.

Ознакомление с условиями аукциона и прием заявок осуществляются с 26 октября 2017 г. по 27 ноября 2017 г. в рабочие дни с понедельника по четверг с 08.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 17.00 часов, в пятницу с 08.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 16.00 часов.

Окончание приема заявок в 11.00 часов 27 ноября 2017 г.

6. Для участия в аукционе заявитель вносит задаток на указанный в извещении о проведении аукциона счет организатора аукциона.

Задаток за участие в аукционе – 20% от начальной цены предмета аукциона.

Задаток перечисляется на следующие реквизиты:

УФК по Волгоградской области (ОИЗ Суровикинского муниципального района, л/с 05293204380) счет № 40302810118063000643 ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД Г.ВОЛГОГРАД БИК 041806001 ИНН 3430031447 КПП 343001001, назначение платежа – задаток на участие в аукционе, по лоту № , обязательна ссылка на номер и дату соглашения о задатке. Организатор аукциона обязан вернуть внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в торгах, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Организатор аукциона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

7. Срок аренды: 15 лет.

Документация

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9