Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

23.12.2021 13:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

21.12.2021 года состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Суровикинского муниципального района

21.12.2021 года состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Суровикинского муниципального района, в ходе которой с основным докладом выступил представитель ОМВД России по Суровикинскому району с анализом наркоситуации на территории Суровикинского района за истекший период 2021 года и информацией о результатах проведения на территории Суровикинского муниципального района межведомственной комплексной профилактической операции «Мак». За 11 месяцев 2021 расследовано и направлено в суд 11 уголовных дел по ст.228 УК РФ. Составлено 26 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ.

Во исполнении Плана комплексных межведомственных мероприятий по уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений на территории Волгоградской области в Суровикинского муниципальном районе ежегодно проходит оперативно-профилактическая операция «Мак».

На территориях городского и сельских поселений Суровикинского муниципального района создано 11 рабочих групп по уничтожению наркосодержищих растений, в каждом поселении разработаны и утверждены графики рейдовых мероприятий по выявлению произрастания очагов дикорастущей конопли и других наркосодержащих растений.

В 2021 году ОМВД России по Суровикинскому району совместно с рабочими группами в рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Мак» выявлено и уничтожено 4 очага дикорастущей конопли, общим весом 57 кг.

Таким образом, наркоситуация на территории Суровикинского района остается стабильной.

Итогом заседания комиссии стали рекомендации всем заинтересованным субъектам профилактики продолжить осуществление комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с распространением и употреблением наркотиков и иных психоактивных веществ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21